Яйцо куриное — 1 шт. | |
Сахар — 50 г | |
Масло сливочное — 70 г | |
Мёд — 50 г | |
Мука пшеничная — 220 г | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Соль — 1 щепотка | |
Какао-порошок — 1 ч. л. | |
Корица — 0.5 ч. л. | |
Кардамон — 0.3 ч. л. | |
Имбирь — 0.3 ч. л. | |
Кориандр — 0.3 ч. л. | |
Орех мускатный — 0.3 ч. л. | |
Куркума — 0.3 ч. л. | |
Лимон — цедра – по желанию |
Кориандр – семена растения, листья которого называют «кинза». И семена, и листья считаются афродизиаком, то есть продуктом, который используют для повышения либидо.
Печенье в виде шишек – нежность вкуса и сказочный аромат. Отличный вариант праздничной выпечки!
Рассыпчатое медовое печенье «Шишки» и выглядит красиво, и на вкус чудесное. Оно просто тает во рту! Благодаря специям у выпечки волшебный аромат праздника. К запаху корицы, имбиря и мускатного ореха добавляется медовый аромат. По желанию в тесто можно добавить лимонную цедру, что также обогатит вкус печенья.
Печенье в виде шишечек эффектно смотрится на праздничном столе, а сделать его не так сложно, как кажется. Готовую выпечку можно красиво упаковать и презентовать коллегам, друзьям. Такой ароматный подарок наверняка поднимет настроение! Также такие «шишечки» можно повесить на ёлку в качестве украшения.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
15 мин
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
15 мин
|
|
10
Готово
|
Любите красивую домашнюю выпечку? Рекомендуем приготовить рождественское песочное печенье «Венок». Это по-настоящему празднично!