Рассыпчатое медовое печенье «Шишки»

Рецепт, как сделать красивое печенье с помощью макаронины
Вкл. режим чтения
0 0
Рассыпчатое медовое печенье «Шишки»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное  — 1 шт.
Сахар  — 50 г
Масло сливочное  — 70 г
Мёд  — 50 г
Мука пшеничная  — 220 г
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Соль  — 1 щепотка
Какао-порошок  — 1 ч. л.
Корица  — 0.5 ч. л.
Кардамон  — 0.3 ч. л.
Имбирь  — 0.3 ч. л. молотый
Кориандр  — 0.3 ч. л.
Орех мускатный  — 0.3 ч. л.
Куркума  — 0.3 ч. л.
Лимон  — цедра – по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
7.34
Белки, г
14.63
Жиры, г
52.80
Угл., г
373.09
Ккал
Знаете ли вы, что…

Кориандр – семена растения, листья которого называют «кинза». И семена, и листья считаются афродизиаком, то есть продуктом, который используют для повышения либидо.

Печенье в виде шишек – нежность вкуса и сказочный аромат. Отличный вариант праздничной выпечки!

Повод:
  • Новый год
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Рассыпчатое медовое печенье «Шишки» и выглядит красиво, и на вкус чудесное. Оно просто тает во рту! Благодаря специям у выпечки волшебный аромат праздника. К запаху корицы, имбиря и мускатного ореха добавляется медовый аромат. По желанию в тесто можно добавить лимонную цедру, что также обогатит вкус печенья.

Печенье в виде шишечек эффектно смотрится на праздничном столе, а сделать его не так сложно, как кажется. Готовую выпечку можно красиво упаковать и презентовать коллегам, друзьям. Такой ароматный подарок наверняка поднимет настроение! Также такие «шишечки» можно повесить на ёлку в качестве украшения.

Что понадобится:

  • венчик;
  • сито для муки;
  • макаронина.

Этапы готовки

1
Готово

Яйцо соединить венчиком с сахаром, солью, специями и какао-порошком.

По желанию добавить лимонную цедру.

2
Готово

Добавить мёд, перемешать.

3
Готово

Добавить размягчённое сливочное масло, вымесить до однородности.

4
Готово

Муку просеять, всыпать в массу вместе с разрыхлителем.

5
Готово
15 мин

Вымесить мягкое и податливое тесто.

Накрыть его, оставить на 15 минут.

6
Готово

Разделить тесто на порционные кусочки, скатать их в шарики.

7
Готово

Из каждого шарика сформировать «морковки».

8
Готово

Макарониной сделать углубления в «морковке», формируя «шишку».

9
Готово
15 мин

Выпекать медовое печенье 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Время выпечки зависит от особенностей духовки.

10
Готово

Остывшее готовое печенье посыпать сахарной пудрой или кондитерской посыпкой серебристого или золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Медовое печенье "Шишки"»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите красивую домашнюю выпечку? Рекомендуем приготовить рождественское песочное печенье «Венок». Это по-настоящему празднично!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Картофельные грибочки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Грибочки из картофеля – необычные ньокки
Быстрый лимонно-черничный хлеб
следующий
Быстрый лимонно-черничный хлеб
Картофельные грибочки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Грибочки из картофеля – необычные ньокки
Быстрый лимонно-черничный хлеб
следующий
Быстрый лимонно-черничный хлеб
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments