Быстрый лимонно-черничный хлеб

Рецепт, как испечь десертный сладкий хлеб без дрожжей
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука пшеничная  — 2 стакана
Сахар  — 1 стакан по вкусу
Разрыхлитель для теста  — 2 ч. л.
Соль  — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное  — 2 шт.
Молоко  — 0.5 стакана обезжиренное
Масло сливочное  — 0.5 стакана растопленное
Сметана  — 0.5 стакана 30%
Лимон  — для цедры
Ванильный экстракт  — 1 ч. л.
Черника  — 1.5 стакана свежая

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.37
Белки, г
13.11
Жиры, г
31.03
Угл., г
263.41
Ккал
Знаете ли вы, что…

Употребление в пищу черники – отличная профилактика болезни Альцгеймера. Если ваша деятельность связана с умственным трудом, обязательно включайте в рацион чернику.

Поделитесь в Pinterest!

Десертный хлеб с лимонным вкусом и ароматом весьма эффектен в разрезе – очень много черники! Вкусно и изысканно!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Лимонно-черничный хлеб обладает ярким и свежим вкусом. Это быстрый рецепт выпечки, который позволит вам без усилий приготовить на скорую руку замечательное лакомство на завтрак или полдник.

Сочетание лимона и черники можно назвать классическим. Вкус освежающий и лёгкий, к тому же он прекрасно сочетается с чашкой чая. Замечательно то, что такой хлеб может приготовить любой желающий. Это идеальный рецепт для начинающих пекарей.

В этом хлебе много черники (полтора стакана), так что вы наверняка получите порцию черничного вкуса в каждом ломтике. Стоит отметить, что, хотя технически это называется хлебом, на самом деле это скорее десерт или закуска, больше похожая на фунтовый пирог.

Молоко лучше использовать обезжиренное, также его можно заменить овсяным или несладким миндальным молоком. Сметану рекомендуется использовать жирную, она придаст выпечке самый насыщенный и лучший вкус, а также гарантирует нужную влажность и плотность готового мякиша. Сливочное масло необходимо предварительно растопить.

Используйте свежую чернику. Если у вас есть только замороженная черника, нужно сначала дать ей оттаять, затем высушить ягоды бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Что понадобится:

  • миксер;
  • форма для выпечки хлеба.

Этапы готовки

1
Готово

В большой миске взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2
Готово

В миске среднего размера взбейте вместе яйца, молоко, растопленное сливочное масло, жирную сметану, лимонную цедру (2 ч. л.) и ванильный экстракт.

3
Готово

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.

Тесто может получиться слегка комковатым.

4
Готово

Аккуратно добавьте в тесто чернику.

5
Готово

Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба, смазанную маслом.

Распределите тесто ровным слоем.

6
Готово
70 мин

Выпекайте лимонно-черничный хлеб 65-70 минут (или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в серединку, не станет чистой) в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

При необходимости накройте хлеб фольгой, чтобы он не подрумянился.

7
Готово

Дайте хлебу полностью остыть перед нарезкой.

Храните его при комнатной температуре в герметичном контейнере около трех дней. Для более длительного хранения используйте холодильник.

8
Готово

Это идеальный хлеб для заморозки. Готовому хлебу дайте полностью остыть, затем плотно заверните его в пищевую плёнку или алюминиевую фольгу.

Поместите хлеб в закрывающийся пакет для хранения продуктов в морозильной камере. Хлеб будет оставаться свежим в морозильной камере до 6 месяцев.

Приятного аппетита!

Источник: © Inspired by Charm
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Лимонно-черничный хлеб»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить двухцветный хлеб с томатной пастой «Рыжая завитушка». Это очень красиво и вкусно! Дети будут в особенном восторге!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Медовое печенье «Шишки» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Рассыпчатое медовое печенье «Шишки»
Клюквенная «Маргарита» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Коктейль «Маргарита» с клюквенным соком
Медовое печенье «Шишки» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Рассыпчатое медовое печенье «Шишки»
Клюквенная «Маргарита» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Коктейль «Маргарита» с клюквенным соком
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments