Сметана — 150 г | |
Масло растительное — 2 ст. л. | |
Желток яичный — 2 шт. | |
Чеснок — 1 головка | |
Сок лимонный — 2 ст. л. | |
Лук репчатый — 1 ч. л. |
Лёгкий домашний майонез – отличная замена жирному магазинному. Пусть еда будет и вкусной, и полезной!
Домашний сметанный майонез – отличный вариант простого и быстрого соуса, который прекрасно заменяет магазинный майонез. Жирные фабричные майонезы (даже под названием «лёгкий»), конечно, здоровья не прибавляют. В домашнем варианте нет непонятных химических добавок, все ингредиенты привычны и понятны. Сметанный майонез обладает приятным мягким вкусом, менее калориен. Соус используется для заправки салатов и приготовления вторых блюд.
Что понадобится:
Рекомендуем приготовить грибной соус на сметане, он поможет придать блюдам оригинальный вкус. Соусы – отличный способ разнообразить свой рацион!
Фуфло… На фото не сметана (в таре), а сливки, сметана не будет так держать форму… В итоге – соус как вода
Уважаемый Сева! Этот майонез готовила я, и Ваш комментарий прочитала с улыбкой. На фото сметана 25%, местная (я живу в Калининграде). У нас в области хорошо развито сельское хозяйство, есть несколько крупных производителей молочной и мясной продукции. Качество приличное, меня вполне устраивает. Сметана 25% отлично держит форму. Понимаю, что не всем так с молочкой везёт, как нам, но тут уж не моя вина))) Спасибо за комментарий, ещё раз убедилась, что живу в хорошем месте. Вам удачи и кулинарных открытий!