Домашний сметанный майонез

Рецепт простого нежного соуса
Вкл. режим чтения
0 0
Домашний сметанный майонез

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Сметана  — 150 г
Масло растительное  — 2 ст. л.
Желток яичный  — 2 шт.
Чеснок  — 1 головка
Сок лимонный  — 2 ст. л. или клюквенный
Лук репчатый  — 1 ч. л.

Лёгкий домашний майонез – отличная замена жирному магазинному. Пусть еда будет и вкусной, и полезной!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Домашний сметанный майонез – отличный вариант простого и быстрого соуса, который прекрасно заменяет магазинный майонез. Жирные фабричные майонезы (даже под названием «лёгкий»), конечно, здоровья не прибавляют. В домашнем варианте нет непонятных химических добавок, все ингредиенты привычны и понятны. Сметанный майонез обладает приятным мягким вкусом, менее калориен. Соус используется для заправки салатов и приготовления вторых блюд.

Что понадобится:

  • тёрка мелкая;
  • миксер.

Этапы готовки

1
Готово

Чеснок и лук очистить, натереть на мелкой тёрке.

2
Готово

Все ингредиенты взбить миксером.

3
Готово

Хранить майонез в холодильнике, срок годности равен сроку годности сметаны.

Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить грибной соус на сметане, он поможет придать блюдам оригинальный вкус. Соусы – отличный способ разнообразить свой рацион!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Нежный яблочный торт – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Яблочный торт «Небо на губах»
Домашний тульский пряник с начинкой – пошаговый рецепт с фото
следующий
Домашний тульский пряник
Нежный яблочный торт – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Яблочный торт «Небо на губах»
Домашний тульский пряник с начинкой – пошаговый рецепт с фото
следующий
Домашний тульский пряник
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

2 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Сева
Сева
28.11.2020 22:57

Фуфло… На фото не сметана (в таре), а сливки, сметана не будет так держать форму… В итоге – соус как вода

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Ответ  Сева
29.11.2020 14:11

Уважаемый Сева! Этот майонез готовила я, и Ваш комментарий прочитала с улыбкой. На фото сметана 25%, местная (я живу в Калининграде). У нас в области хорошо развито сельское хозяйство, есть несколько крупных производителей молочной и мясной продукции. Качество приличное, меня вполне устраивает. Сметана 25% отлично держит форму. Понимаю, что не всем так с молочкой везёт, как нам, но тут уж не моя вина))) Спасибо за комментарий, ещё раз убедилась, что живу в хорошем месте. Вам удачи и кулинарных открытий!