Домашний тульский пряник

Рецепт традиционной русской выпечки
Вкл. режим чтения
0 0
Домашний тульский пряник

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто для пряника:
Белок яичный  — 1 шт.
Сахар  — 120 г
Молоко  — 125 мл
Мёд  — 3 ст. л.
Масло сливочное  — 100 г
Корица  — 0,5 ч. л.
Кардамон  — 0,3 ч. л.
Имбирь  — 1 щепотка по желанию
Орех мускатный  — 1 щепотка по желанию
Сода  — 1 ч. л. без верха
Соль  — 1 щепотка
Мука  — 460 г
Начинка для пряника:
Повидло  — или густой джем, или сгущёнка
Дополнительно:
Желток яичный  — 1 шт. для смазывания

Вкус и аромат медового пряника – настоящее наслаждение. Приятного чаепития!

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто для пряника:

  • Начинка для пряника:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Домашний тульский пряник – это традиционная русская выпечка к чаю. Согласитесь, сразу представляется горячий пузатый самовар, чашки с ароматным чаем, плошка с мёдом – всё такое тёплое, родное. Испечь пряник с начинкой не так сложно, как кажется. Важную роль играют специи, которые и делают выпечку такой узнаваемой.

Что понадобится:

  • скалка;
  • пергамент для выпечки (по желанию).

Этапы готовки

1
Готово

Соединить яичный белок, сахар, мёд.

2
Готово

Влить молоко, всыпать соду, добавить растопленное сливочное масло.

3
Готово

Добавить специи, соль, всё перемешать.

Постепенно всыпать муку, замешивая тесто.

Оно должно получиться мягким, податливым и не липнуть к рукам.

4
Готово

Разделить тесто на две части, раскатать в пласт толщиной около 4-5 мм (у меня размером 20 × 25 см), уложить корж на противень, на пергаментную бумагу или присыпать просто мукой противень.

5
Готово

Смазать корж повидлом, не доходя до краёв 1 см, накрыть вторым раскатанным коржом, края защипнуть и пройтись по краю вилкой, придавливая края.

6
Готово

Верх пряника смазать яичным желтком и сделать узоры вилкой.

7
Готово
25 мин

Выпекать около 25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C (ориентируйтесь по своей духовке), верх пряника должен хорошо зарумяниться.

8
Готово

Приятного аппетита и чаепития!

Вы когда-нибудь пекли пряник с карамельным окошком? Такие пряники называют витражными. Это очень интересная выпечка и, кстати, не такая уж и сложная. Сделайте пряник «Свеча» 🕯 – успех гарантирован!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Майонез из сметаны – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Домашний сметанный майонез
Блинчики с творогом, запечённые в сметане
следующий
Блинчики с творогом, запечённые в сметане
Майонез из сметаны – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Домашний сметанный майонез
Блинчики с творогом, запечённые в сметане
следующий
Блинчики с творогом, запечённые в сметане
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X