Селёдочный чизкейк

Рецепт сельди под шубой по-новому
Вкл. режим чтения
2 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сельдь  — 1 шт. малосольная
Свёкла  — 750 г
Морковь  — 400 г
Картофель  — 400 г
Яйцо куриное  — 3 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Маскарпоне  — 200 г или «Альметте», или аналогичный плавленый сыр
Желатин  — 25 г быстрорастворимый
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — чёрный, по вкусу
Уксус  — 0.5 ст. л. столовый 9%
Сахар  — 1 ч. л.
Майонез  — по вкусу
Масло растительное  — для смазывания формы

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.72
Белки, г
8.30
Жиры, г
8.32
Угл., г
130.65
Ккал
Знаете ли вы, что…

В Калининграде ежегодно весной проходит День селёдки. Это яркий фестиваль, на котором можно попробовать блюда из всеми любимой рыбки, послушать рыбацкие байки, принять участие в весёлых конкурсах.

Всеми любимая «Сельдь под шубой» в новом шикарном исполнении! Селёдочный чизкейк – традиции в XXI веке.

Повод:
  • Новый год
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Селёдочный чизкейк – это новый вариант известного салата «Сельдь под шубой». Вариант весьма эффектный и очень вкусный. Сливочный сыр (маскарпоне, Альметте или другой плавленый сливочный) в соединении с майонезом придаёт салату нежный вкус. Желатин помогает держать форму. Словом, если вы не мыслите Новый год без «шубы», приготовьте её по-новому. Все оценят.

Общее количество майонеза в салате произвольное – зависит от привычек хозяйки – и примерно такое же, как в традиционном салате «Сельдь под шубой».

Что понадобится:

  • разъёмная форма для торта;
  • пищевой пергамент;
  • тёрка крупная;
  • блендер;
  • кулинарная лопатка.

Этапы готовки

1
Готово

Отварить овощи, яйца. Остудить, очистить.

Картофель, яйца, морковь натереть по отдельности на крупной тёрке.

2
Готово

Малосольную сельдь разделать, удалить косточки, порезать кубиками.

3
Готово

Лук очистить, мелко нарезать, замариновать в смеси сахара, уксуса, воды. Маринад должен покрывать лук.

По желанию можно добавить щепотку соли.

4
Готово

Бортики разъёмной формы смазать растительным маслом.

На дно выложить пергамент.

Салат выкладывать слоями.

5
Готово

1-й слой салата – картофель.

Распределить по дну, посолить.

6
Готово

Майонез смешать с 50 г сыра маскарпоне (или Альметте, или другого мягкого сливочного сыра).

Промазать массой картофельный слой (использовать 1/4 всей массы).

7
Готово

2-й слой – маринованный лук.

Промазать 1/4 части майонезно-сырной массы.

8
Готово

3-й слой – сельдь.

9
Готово

4-й слой – морковь.

Промазать 1/4 части майонезно-сырной массы.

10
Готово

5-й слой – яйца.

Посолить, поперчить. Промазать 1/4 части майонезно-сырной массы.

Убрать салат в холодильник.

11
Готово
10 мин

Быстрорастворимый желатин залить тёплой водой, оставить набухать на 10 минут.

Прогреть до температуры 60 °C.

Перемешать до растворения.

12
Готово

Свёклу нарезать на куски и пробить блендером.

Посолить, ещё раз хорошо взбить блендером, добиваясь полной однородности.

13
Готово

Добавить к свекольному пюре майонез и 150 г сыра маскарпоне (или Альметте, или другого мягкого сливочного сыра).

Хорошо взбить до однородности.

14
Готово

Добавить растворённый желатин.

Взбить блендером.

15
Готово

Салат-заготовку из холодильника осторожно залить свекольной массой так, чтобы не нарушить слои.

Разровнять лопаткой.

16
Готово
4 ч

Поместить салат в холодильник минимум на 2 часа, лучше на 3-4 часа.

После провести ножом по внутренней стороне кольца, отделяя селёдочный чизкейк от стенок.

Снять кольцо.

17
Готово

Украсить по своему усмотрению.

18
Готово

Селёдочный чизкейк эффектно смотрится в разрезе.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Сельдь под шубой с желатином»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

А знаете, как сделать оригинальную порционную сельдь под шубой «Свечи»? Посмотрите – это же фантастически красиво!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Салат из авокадо в тарталетках из лаваша
предыдущий
Салат из авокадо в тарталетках из лаваша
Буженина в желе
следующий
Буженина в желе
Салат из авокадо в тарталетках из лаваша
предыдущий
Салат из авокадо в тарталетках из лаваша
Буженина в желе
следующий
Буженина в желе
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments