Буженина в желе

Рецепт оригинальной холодной закуски
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Буженина  — 450 г или ветчина, колбаса
Бульон  — 200 мл мясной
Желатин  — 2 ст. л.

Пищевая ценность

305.1 ккал
1 порция

Что за полосатое чудо, такое аппетитное и манящее? Мясо и желе – классическое сочетание. Вкусно. Просто. Просто вкусно!

Повод:
  • 23 февраля
  • 8 Марта
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Буженина в желе – рецепт очень простой и универсальный. Можно использовать и ветчину, и колбасу, и отварное мясо. Это закуска, которая прекрасно смотрится на праздничном столе и наверняка будет быстро съедена. Возможно, вам не хочется возиться с традиционным холодцом или он просто поднадоел. Сделайте такое незатейливое заливное, можно и детей подключить, процесс приготовления простейший.

Что понадобится:

  • квадратная или прямоугольная посуда с высокими стенками (пластиковый контейнер).

Этапы готовки

1
Готово

Желатин всыпать в мясной бульон.

Прогреть до полного растворения желатина, но не дать жидкости закипеть!

Дать остыть, при необходимости процедить через марлю.

Поставить в холодильник на непродолжительное время, чтобы желатин немного застыл.

2
Готово

Буженину (или ветчину, колбасу) нарезать тонкими ломтиками.

Можно попросить сделать это в магазине, если там есть слайсер.

3
Готово

Ломтики буженины подровнять по размеру донышка посуды.

На дно положить один ломтик буженины.

Кулинарной кисточкой или ложкой нанести слой желейной массы.

Положить следующий ломтик – ещё слой желе, повторять до верха посуды.

4
Готово
2 ч

Поставить застывать в холодильник на 2 часа.

Чтобы аккуратно вынуть желе, не повредив конструкцию, можно опустить посуду на несколько секунд в ёмкость с горячей водой, а потом аккуратно и быстро перевернуть посуду на плоскую тарелку.

Либо перевернуть холодную посуду на тарелку и накрыть посуду на несколько минут горячим полотенцем.

Приятного аппетита!

Ищете рецепты оригинальных закусок? Посмотрите, как приготовить фаршированные яйца «Ленивая селёдка под шубой». Вкусно, красиво, оригинально.

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Селёдочный чизкейк
предыдущий
Селёдочный чизкейк
Кофейный крем на воде – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Крема-аль-кафе – французский кофейный крем-мусс
Селёдочный чизкейк
предыдущий
Селёдочный чизкейк
Кофейный крем на воде – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Крема-аль-кафе – французский кофейный крем-мусс
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X