Сельдь — 1 шт. | |
Свёкла — 750 г | |
Морковь — 400 г | |
Картофель — 400 г | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Маскарпоне — 200 г | |
Желатин — 25 г | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — чёрный, по вкусу | |
Уксус — 0.5 ст. л. | |
Сахар — 1 ч. л. | |
Майонез — по вкусу | |
Масло растительное — для смазывания формы |
В Калининграде ежегодно весной проходит День селёдки. Это яркий фестиваль, на котором можно попробовать блюда из всеми любимой рыбки, послушать рыбацкие байки, принять участие в весёлых конкурсах.
Всеми любимая «Сельдь под шубой» в новом шикарном исполнении! Селёдочный чизкейк – традиции в XXI веке.
Селёдочный чизкейк – это новый вариант известного салата «Сельдь под шубой». Вариант весьма эффектный и очень вкусный. Сливочный сыр (маскарпоне, Альметте или другой плавленый сливочный) в соединении с майонезом придаёт салату нежный вкус. Желатин помогает держать форму. Словом, если вы не мыслите Новый год без «шубы», приготовьте её по-новому. Все оценят.
Общее количество майонеза в салате произвольное – зависит от привычек хозяйки – и примерно такое же, как в традиционном салате «Сельдь под шубой».
Что понадобится:
1
Готово
|
Отварить овощи, яйца. Остудить, очистить. Картофель, яйца, морковь натереть по отдельности на крупной тёрке. |
2
Готово
|
Малосольную сельдь разделать, удалить косточки, порезать кубиками. |
3
Готово
|
Лук очистить, мелко нарезать, замариновать в смеси сахара, уксуса, воды. Маринад должен покрывать лук. По желанию можно добавить щепотку соли. |
4
Готово
|
Бортики разъёмной формы смазать растительным маслом. На дно выложить пергамент. Салат выкладывать слоями. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
10 мин
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
|
|
16
Готово
4 ч
|
|
17
Готово
|
|
18
Готово
|
А знаете, как сделать оригинальную порционную сельдь под шубой «Свечи»? Посмотрите – это же фантастически красиво!