Салат |
|
Помидоры — 3 шт. | |
Огурец свежий — 2 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Перец болгарский — 1 шт. | |
Сыр фета — 200 г | |
Маслины без косточек — по вкусу | |
Салат листовой — 3 шт. | |
Заправка |
|
Масло оливковое — 4 ст. л. | |
Лимон — 1 шт. | |
Чеснок — по вкусу | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Орегано — по вкусу |
Свежайшие овощи, хорошая фета, простая и вкусная заправка – вот секрет одного из самых популярных салатов. Греция, море, солнце…
Греческий салат известен во всём мире. Возможно, «Греческим» это блюдо называют из-за его ингредиентов: фета, оливки, оливковое масло – это кулинарная «визитная карточка» страны. В самой Греции этот салат называют просто «деревенским», так как он чрезвычайно прост по составу и в приготовлении.
Конечно, купить помидоры, огурцы, сладкий перец, лук можно в течение всего года. Но именно летом из свежих овощей получится настоящий греческий салат.
1
Готово
|
Приготовление заправки:Чеснок измельчить. |
2
Готово
|
Смешать в небольшой ёмкости оливковое масло, сок лимона, чеснок, соль, перец и орегано. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы всё перемешалось. |
3
Готово
|
Приготовление салата: |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|