Торт «Клубничная страсть» с перцем чили и куркумой

Бисквитный торт с клубникой и специями
Вкл. режим чтения
0 0
Торт «Клубничная страсть» с перцем чили и куркумой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Бисквит
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахар  — 100 г
Мука  — 60 г
Краситель пищевой  — зелёный
Разрыхлитель для теста  — на кончике ножа
Крем
Сметана  — 300 г жирная
Сахар  — 100 г
Желатин  — 10 г
Куркума  — 1 ч. л.
Перец острый  — 0,5 ч. л. чили
Краситель пищевой  — жёлтый
Дополнительно
Клубника  — 500 г

На зелёном бисквитном поле жёлтый желатиновый крем с куркумой и красной клубникой. Буйство красок! Обжигающее послевкусие. Совершенно новые ощущения!

Ингредиенты

  • Бисквит

  • Крем

  • Дополнительно

Описание приготовления

Поделиться

Обычным бисквитным тортом никого не удивишь, а вот крем-желе с острым перцем чили и куркумой – это что-то новенькое! Необычные для выпечки специи делают рецепт интригующе манким для сладкоежек, которые уже вышли из детского возраста.

Кто сказал, что торты только для маленьких? Эта «Клубничная страсть» для настоящих гурманов с богатым кулинарным опытом!

Что понадобится:

  • форма для выпечки 20 см × 30 см;
  • разъёмная форма ∅ 17 см;
  • пергамент.

Этапы готовки

1
Готово

Бисквит

Смешать ингредиенты для бисквита.

2
Готово

Выпекать бисквит 30-35 минут при температуре 180 °C в форме 20 см × 30 см. Духовка должна быть разогрета заранее.

Внимание! Во время выпекания первые 20 минут дверцу духовки категорически не рекомендуется открывать!

3
Готово

Крем

Желатин предварительно залить водой и дать постоять для набухания.

4
Готово

Нагреть на водяной бане до полного растворения.

Кипятить нельзя, т.к. желатин утратит свои свойства!

5
Готово

Соединить ингредиенты для крема. Он получается красивого жёлтого цвета.

6
Готово

Сборка торта

Собрать торт в разъёмной форме ∅ 17 см. Бока формы нужно простелить пергаментом. Из бисквита вырезать круг ∅ 17 см. Уложить его в разъёмную форму.

7
Готово

Выложить по бортику и в центре формы разрезанные пополам ягоды клубники (смотри видео).

8
Готово

Залить всё готовым кремом.

9
Готово

Оставшиеся разрезанные ягоды клубники утопить в центре торта в крем.

10
Готово

Остатки бисквита перетереть в крошку и аккуратно засыпать ими верх торта.

11
Готово

Торт вынести на холод до полного застывания.

12
Готово

Верх торта украсить ягодами клубники по своему желанию.

Приятного аппетита!

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Моти – сладкий японский десерт из риса и клубники
Греческий салат – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Греческий салат классический
предыдущий
Моти – сладкий японский десерт из риса и клубники
Греческий салат – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Греческий салат классический
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
2 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Администратор
Админ
03.08.2017 21:09

Наверное, вкусно! И необычно!

Как жаль, что сезон клубники уже прошёл. ? А магазинную есть не хочется…