Сироп: |
|
Сахар — 230 г | |
Пюре яблочное — 200 г | |
Сок — 60 мл | |
Агар — 6 г | |
Дополнительно: |
|
Сахар — 65 г | |
Белок яичный — 65 г |
Большинство полезных веществ содержится не в мякоти, а в кожуре винограда.
Нежный и упругий, приятной консистенции, вкусный и в меру сладкий, ароматный зефир из винограда и яблочного пюре порадует и вас, и ваших близких!
Виноградно-яблочный зефир можно делать круглый год, но особенно уместен он осенью, когда созрел новый урожай. Яблоки и виноград, вобравшие всю энергию солнца, подарят десерту натуральный вкус и аромат. Никаких искусственных ароматизаторов – всё только естественное.
Природа подарила человеку столько полезного, вкусного и красивого, что просто грех не использовать эти дары в домашней кулинарии. А химию мы всегда в магазине купить успеем. Хотя после домашнего зефира есть магазинный совсем не хочется. А если вы уже набили руку на приготовлении обычного по форме зефира и можете с помощью разных насадок делать что-то интересное, то вас будет не остановить!
В рецепте используется виноградный сок с мякотью и яблочное пюре. Использование пищевых красителей – исключительно на ваше усмотрение.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Во взбитый белок медленно добавить весь сахар (аккуратно сыпать дождиком). |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Снять сироп с огня и ввести во взбитый белок с сахаром. |
7
Готово
7 мин
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Рекомендуем приготовить кофейный зефир. Изысканный тонкий вкус этого десерта доставит вам истинное наслаждение!