Search

Фруктовый бисквитный торт с творожным кремом «Фруктовый букет»

Рецепт очень нежного торта с несколькими видами фруктов
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Биквит:
Мука  — 280 г
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Корица  — 1 ч. л.
Банан  — 3 шт.
Сахар  — 230 г
Масло растительное  — 150 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Орехи грецкие  — 70 г
Прослойка:
Ананас  — 1 банка консервированный
Киви  — 4 шт. или 2 хурмы
Яблоко  — 4 шт.
Сахар  — 130 г
Сок лимонный  — 1 ч. л.
Желатин  — 8 г
Вода  — 40 мл
Творожный крем №1 (внутрь):
Сыр творожный  — 450 г
Пудра сахарная  — 100 г
Сливки  — 90 г 33%
Желатин  — 25 г
Вода  — 10 мл
Творожный крем №2 (покрытие):
Сыр творожный  — 250 г
Пудра сахарная  — 50 г
Сливки  — 50 г 33%
Масло сливочное  — 100 г
Сахар  — 30 г

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.54
Белки, г
12.34
Жиры, г
25.11
Угл., г
225.03
Ккал
Знаете ли вы, что…

Родина киви – Китай, но изначально плоды дикого киви не обладали тем вкусом, который сегодня знаком любителям экзотики. Современный вкус киви – результат работы новозеландских фермеров.

Бисквитный торт с большой творожной кремовой прослойкой и несколькими видами фруктов – богатый вкус

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Биквит:

  • Прослойка:

  • Творожный крем №1 (внутрь):

  • Творожный крем №2 (покрытие):

Описание приготовления

Поделиться

Фруктовый бисквитный торт с творожным кремом «Фруктовый букет» поразит всех нежнейшим вкусом и очень приятной текстурой. Хорошо пропитанный ананасовым сиропом бисквит изумительно сочетается с творожно-сливочным кремом.

Особая «фишка» торта – разнообразные фрукты, которые вы можете варьировать по своему усмотрению, создавая каждый раз новый кулинарный шедевр! Обратите внимание: яблоки в рецепте сначала томятся в сахарном сиропе, и это делает их особенно вкусными.

Рецепт фруктового торта отлично подходит для праздничного стола. Семейное торжество, детский праздник, день рождения – торт «Фруктовый букет» вас не подведёт!

Что понадобится:

  • венчик;
  • блендер погружной;
  • миксер;
  • кольцо для сборки торта.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление бисквита:

Соединить сухие продукты: муку, разрыхлитель для теста, корицу.

Перемешать венчиком.

2
Готово

В отдельной чаше соединить спелые бананы, сахар, соль, растительное масло и яйца.

Пюрировать до однородности с помощью погружного блендера.

3
Готово

Быстро замесить тесто, добавляя в смесь сухие продукты, пережаренные и порубленные орехи.

4
Готово
30 мин

Выпекать каждый корж отдельно (2-3 коржа) в духовке, разогретой до температуры 170 °C.

Время выпекания коржа – 30 минут.

5
Готово

Приготовление прослойки:

Яблоки нарезать кубиками.

Сложить в сотейник, добавить лимонный сок, сахар, бланшировать до растворения сахара.

6
Готово

Добавить предварительно набухший и растопленный желатин, хорошо перемешать.

7
Готово

Приготовление творожного крема №1:

Взбить миксером на невысокой скорости до однородности творожный сыр комнатной температуры и сахарную пудру.

8
Готово

Влить холодные сливки, ещё взбить.

9
Готово

Замочить желатин, а затем растопить в микроволновке до жидкого состояния и вылить в крем.

Размешать миксером. Разделить крем на 4 части. При застывании крем можно подтапливать в микроволновке.

10
Готово

Приготовление творожного крема №2 (финишное покрытие торта):

Творожный сыр, сахарную пудру, сливки взбить до однородности и желаемой плотности.

11
Готово

Мягкое сливочное масло взбить добела с сахарной пудрой.

12
Готово

В 2 приёма добавить масло в сырно-сливочную массу при одновременной работе миксера.

Оставить в холодильнике.

13
Готово

Сборка торта:

Собрать торт в кольце. Шапочку бисквита срезать.

Коржи обязательно очень обильно пропитывать ананасовым сиропом (от консервированных ананасов).

14
Готово

Собирать в следующей последовательности: корж, крем №1, яблочный слой.

15
Готово

Затем – снова крем №1, ананасы кусочками.

16
Готово

Далее – крем №1, кусочки киви.

17
Готово

Далее нанести крем №1, накрыть вторым коржом.

Фрукты можно менять на любые свежие, замороженные или консервированные.

18
Готово

Дать торту пропитаться, сделать финишное покрытие кремом №2.

Обмазать торт со всех сторон кремом №2, выровнять крем.

19
Готово

Украсить торт фруктами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Фруктовый бисквитный торт»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Приготовьте бисквитный торт с зефирным муссом и черничной прослойкой. Это очень вкусно и красиво!

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Пряный заварной кекс – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пряный заварной кекс с изюмом на Рождество
Рождественский коктейль с водкой «Клюква и апельсин»
следующий
Рождественский коктейль с водкой «Клюква и апельсин»
Пряный заварной кекс – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пряный заварной кекс с изюмом на Рождество
Рождественский коктейль с водкой «Клюква и апельсин»
следующий
Рождественский коктейль с водкой «Клюква и апельсин»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments