Фокачча с луком «Чиполлино»

Рецепт итальянской хлебной лепёшки на дрожжах в духовке
Вкл. режим чтения
0 0
Фокачча с луком «Чиполлино»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Вода  — 300 мл
Мёд  — 1 ч. л.
Соль  — 10 г
Масло оливковое  — 2 ст. л.
Дрожжи сухие  — 9 г
Мука  — 460 г
Начинка:
Лук репчатый  — 0.5 головки
Лук красный  — 0.5 головки
Лук зелёный  — 2 веточки
Чеснок  — 6 зубчиков
Масло оливковое  — 2 ст. л.
Соль  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
7.86
Белки, г
6.40
Жиры, г
46.97
Угл., г
280.18
Ккал
Знаете ли вы, что…

Фокачча – в зависимости от предпочтений повара – может быть по форме и круглой, и прямоугольной, по пышности и толстой, и тонкой, из дрожжевого и бездрожжевого теста.

Пушистая хлебная лепёшка с потрясающим луково-чесночным ароматом – вот что такое итальянская фокачча «Чиполлино»!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Описание приготовления

Поделиться

Фокачча с луком «Чиполлино» – это вкуснейшая итальянская хлебная лепёшка с бесподобным чесночным запахом. Эта выпечка влюбляет в себя раз и навсегда! В Италии фокаччу считают прабабушкой современной пиццы. Начинка у традиционной фокаччи простая – пряные травы, лук, оливки. Возможны и более интересные варианты с сыром, фруктами. Что может быть вкуснее и аппетитнее свежего ароматного хлебушка!

Фокаччу можно считать почти вегетарианским продуктом, так как единственный продукт нерастительного происхождения в рецепте – это мёд.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста для фокаччи

Соль и мёд растворить в тёплой воде.

2
Готово

Влить оливковое масло (можно использовать растительное масло вместо оливкового.

3
Готово

Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, всыпать в миску.

Я обычно оставляю 20-30 грамм муки и потом постепенно добавляю.

Замесить тесто ложкой.

4
Готово

Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким, не забитым мукой.

На фото я пыталась показать консистенцию теста. Если мука закончилась, а тесто сильно липнет, смажьте руки маслом.

5
Готово

Миску смазать тонким слоем масла.

Оставить тесто на расстойку на 1-1,5 часа. Тесто увеличится вдвое.

6
Готово

Расстоявшееся тесто аккуратно перевалить на противень, не обминать, а аккуратно растянуть пальцами.

7
Готово

Приготовление начинки для фокаччи

Чеснок пропустить через пресс.

8
Готово

Лук нарезать тонкими перьями.

9
Готово

Смешать лук, чеснок и масло.

10
Готово

Приготовление фокаччи с луком

Пальцами сделать на тесте ямки.

11
Готово
40 мин

Равномерно распределить луково-чесночную смесь. Сверху посолить по вкусу.

Оставить на 40 минут на расстойку.

12
Готово
25 мин

Выпекать фокаччу 25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Если лук начнёт быстро гореть, переместите форму на нижний уровень. Я под низ просто ставлю противень с холодной водой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Фокачча с луком»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите итальянскую кухню? Испеките несладкие маффины с сыром, базиликом и помидорами черри. Это не только вкусно, это очень стильно!

Посмотрите интересный рецепт фокаччи с инжиром. Таких лепёшек вы точно не пробовали!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Пирог с рикоттой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Грушевый рикотник – пирог-перевёртыш с рикоттой и карамелизованными грушами
Печенье с инжиром – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Песочное печенье с инжиром «Инжир»
Пирог с рикоттой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Грушевый рикотник – пирог-перевёртыш с рикоттой и карамелизованными грушами
Печенье с инжиром – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Песочное печенье с инжиром «Инжир»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X