Русский чизкейк «Берёзка» из обыкновенного творога

Рецепт воздушной творожной запеканки
Вкл. режим чтения
0 0
Русский чизкейк «Берёзка» из обыкновенного творога

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Творог  — 225 г
Яйцо куриное  — 6 шт.
Молоко  — 200 г
Масло сливочное  — 80 г
Пудра сахарная  — 50 г
Сахар ванильный  — 1 пакетик
Соль  — 0.25 ч. л.
Мука пшеничная  — 70 г
Крахмал  — 20 г
Прослойка:
Какао-порошок  — 2 ч. л.
Молоко  — 2 ст. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
9.27
Белки, г
13.15
Жиры, г
14.32
Угл., г
213.41
Ккал
Знаете ли вы, что…

Если недопечь чизкейк или при выпечке часто открывать духовку, творожник опадёт. Если выпекать при слишком высокой температуре, чизкейк сильно растрескается.

Чизкейк из обычного творога – воздушная творожная запеканка «Берёзка» с шоколадной прослойкой. Лучшая выпечка к чаю.

Кухня:

Ингредиенты

  • Прослойка:

Описание приготовления

Поделиться

Русский чизкейк «Берёзка» – шикарная творожная запеканка. Мягкая, нежная, воздушная. И получается всё с обыкновенным творогом! Своё название чизкейк получил из-за шоколадной прослойки. На разрезе творожник действительно похож на кору берёзки. Вкусно необыкновенно, любители творожной выпечки точно будут в восторге!

Что понадобится:

  • форма для выпечки ⌀ 20-22 см;
  • пергамент для выпечки;
  • фольга пищевая;
  • блендер погружной.

Этапы готовки

1
Готово

Дно формы для выпечки выстелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом и нарастить с помощью пергамента.

Снаружи форму обернуть фольгой.

2
Готово

Нагреть в сотейнике молоко и сливочное масло так, чтобы масло полностью растворилось.

3
Готово

Добавить творог, ванильный сахар.

Хорошо пробить погружным блендером до нежной однородной массы.

4
Готово

Разделить яйца на белки и желтки.

Желтки добавить в творожную массу и снова взбить.

5
Готово

В творожную массу добавить просеянную муку и крахмал.

Перемешать до однородности. Масса получается достаточно жидкая.

6
Готово

Взбить до пены белки с солью, постепенно добавить в 3-4 приёма сахарную пудру.

Взбить до крепких пиков.

7
Готово

Добавить белки небольшими порциями в творожную массу, хорошо перемешивая лопаткой каждый раз.

8
Готово

Какао-порошок смешать с молоком и двумя ложками теста.

Получается шоколадное тесто.

9
Готово

Вылить в форму 1/3 теста. Сверху вылить половину шоколадного теста, разровнять палочкой.

Далее вылить ещё одну часть теста. Затем снова шоколадное тесто.

Верх закрыть остатками белого теста.

10
Готово

Духовку разогреть до температуры 150 °C. Форму поставить на противень и залить в него кипяток (примерно 1 см по высоте формы).

Выпекать при невысокой температуре 1 час 30 мин. Примерно через час накрыть верх чизкейка фольгой.

Чизкейк очень сильно поднимается. Держите невысокую температуру.

После выпечки оставить чизкейк в закрытой духовке на полчаса, затем ещё на 15 мин, приоткрыв дверцу.

11
Готово

Остудить чизкейк до комнатной температуры, снять форму и переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Чизкейк из обычного творога»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить вкуснейший творожный чизкейк без выпечки. Это нежный торт-десерт, от которого никто не сможет отказаться!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Суфле-зефир – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Яблочное суфле-зефир на агаре
Рыбные оладьи – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Рыбные оладьи в кляре на кефире
Суфле-зефир – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Яблочное суфле-зефир на агаре
Рыбные оладьи – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Рыбные оладьи в кляре на кефире
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments