Баклажан — 2 шт. | |
Помидоры — 3 шт. | |
Сыр моцарелла — 100 г | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Базилик — свежий или сушёный | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Масло оливковое — 4 ст. л. |
Аппетитные баклажаны, сочные помидоры, нежная моцарелла – яркий овощной веер восхитителен! Греческая кухня – рецепты, проверенные временем.
Веер из баклажана с помидорами и моцареллой – блюдо греческой кухни. Гармоничное сочетание продуктов делает «веер» не только вкусным, но и красивым. Если вы устали от мяса, солидных салатов, этот рецепт не оставит вас равнодушным. Отличный вариант для ужина. По желанию моцареллу можно заменить на другой сыр. Не переборщите с солью!
Что понадобится:
1
Готово
|
Подготовка баклажанов: |
2
Готово
15 мин
|
|
3
Готово
|
Слить с баклажанов сок, протереть бумажной салфеткой. Если соли слишком много, аккуратно промыть баклажаны под тонкой струёй холодной воды и быстро промокнуть бумажным полотенцем. Разложить подготовленные баклажаны веером на противень, смазанный маслом. |
4
Готово
|
Подготовка начинки для «веера» из баклажана: |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Оливковое масло смешать с чесноком, пропущенным через пресс, молотым перцем и базиликом. |
7
Готово
|
Приготовление «веера» из баклажана: |
8
Готово
|
|
9
Готово
20 мин
|
Понравился рецепт? Рекомендуем приготовить баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе. Это другая кухня, но тоже очень вкусно!