Салат: |
|
Сельдь — 1 шт. | |
Орехи грецкие — 100 г | |
Лук репчатый — 3 шт. | |
Морковь — 1 шт. | |
Грибы — 300 г | |
Фасоль белая — 1 банка | |
Майонез — по вкусу | |
Молоко — 2 ст. л. | |
Чеснок — 4 зубчика | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Масло подсолнечное — для жарки | |
Сухари панировочные — присыпать бока салата | |
Крашеные яйца: |
|
Яйцо перепелиное — 10 шт. | |
Свёкла — 1 шт. | |
Чай чёрный — без ароматизаторов | |
Морковь — 1 шт. | |
Украшение: |
|
Лук зелёный — по вкусу | |
Помидоры — по вкусу |
Сельдь и грецкие орехи, обжаренные грибы с луком, морковь и фасоль – вот что скрыто под ярким внешним видом. Думаете, это традиционный кулич? Нет, это салат!
Салат «Пасхальный кулич» – сытное, вкусное и красиво оформленное блюдо с сельдью, грибами, фасолью, овощами и орехами. Салат будет несомненным украшением пасхального стола. Дополнением к блюду станут перепелиные яйца, окрашенные натуральными продуктами.
Салат выкладывается слоями. После каждого слоя наносится тонкая сетка майонеза.
Что понадобится:
1
Готово
|
Подготовка продуктов для салата: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Грецкие орехи очистить и измельчить. |
6
Готово
|
Открыть баночку фасоли, слить жидкость. |
7
Готово
|
Сборка салата:В форму для выпечки куличей выложить первый слой – грибы с луком. Добавить грецкий орех и перемешать. Нанести тонкую сетку майонеза. |
8
Готово
|
Второй слой – морковь перемешать с чесноком (выдавить через пресс). Нанести тонкую сетку майонеза. |
9
Готово
|
Третий слой – высыпать фасоль. Нанести тонкую сетку майонеза. |
10
Готово
1 ч
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
Окраска яиц:Перепелиные яйца отварить и залить холодной водой (дать остыть). |
15
Готово
|
Натереть на мелкую тёрку свёклу. |
16
Готово
1 ч
|
|
17
Готово
|
Украшение:Выложить окрашенные яйца вокруг салата. Сверху выложить буквы ХВ, вырезанные из помидора или красного сладкого перца. По окружности сделать декоративную кайму из кубиков помидора и зелёного лука. |
18
Готово
|