
| Фарш мясной — 1 кг | |
| Лук репчатый — 3 шт. | |
| Баклажан — 3 шт. | |
| Помидоры — 5 шт. | |
| Перец болгарский — 4 шт. | |
| Кинза — по вкусу | |
| Укроп — по вкусу | |
| Петрушка — по вкусу | |
| Базилик — по вкусу | |
| Хмели-сунели — по вкусу | |
| Перец острый — по вкусу | |
| Перец молотый — чёрный | |
| Куркума — по вкусу | |
| Соль — по вкусу | |
| Чеснок — по вкусу | |
| Масло сливочное — 1 ст. л. |
Неповторимый острый вкус и аромат блюдам азербайджанской кухни придают разнообразные специи, без которых многие блюда просто невозможно представить! Укроп, петрушка, базилик, кинза, мята, шафран, сумах, гвоздика, корица – этот список можно продолжать долго!
Синенькие баклажаны, алые помидоры, яркие перцы и сочный мясной фарш со специями – долма по-азербайджански похожа на картину талантливого художника!
Азербайджанская долма из баклажанов, перцев и помидоров «Три сестры» очень красиво смотрится на столе. Яркие фаршированные овощи так аппетитны, так притягательны – на праздничном столе долму захотят попробовать все! Многих в традиционной долме отпугивает необходимость заворачивать фарш в листья (и возиться неохота, и не уверены, что получится красиво и не развернётся всё в процессе приготовления). В этом рецепте «подводных камней» нет, готовить удобно. Получается вкусно, полезно и красиво!
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Репчатый лук очистить, нарезать. Перекрутить лук вместе с мясом. |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
30 мин
|
|
|
5
Готово
|
Сладкий болгарский перец вымыть, очистить от внутренних перегородок и семян. |
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
30 мин
|
|
|
11
Готово
10 мин
|
Посмотрите, как сделать долму в свекольной ботве с кисломолочным соусом. Очень интересный рецепт!