Сметанный соус с яблоком для сельди

Рецепт приправы для солёной сельди
Вкл. режим чтения
0 0
Сметанный соус с яблоком для сельди

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Сельдь  — 500 г солёная или слабосолёная
Яблоки  — 2 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Сметана  — 150 г
Лимон  — 0.5 шт.
Соль  — по вкусу
Сахар  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
9.80
Белки, г
9.80
Жиры, г
4.29
Угл., г
144.61
Ккал
Знаете ли вы, что…

В 1429 году недалеко от Орлеана (Франция) произошла Селёдочная битва. Важные «участники» сражения – обозы с провизией, основную часть которой составляли бочки с копчёной сельдью.

Нежная сметана, сочное яблоко, кислый лимон, дерзкий лук – сметанный селёдочный соус хочется ложками есть!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Сметанный соус с яблоком придаёт сельди очень мягкий, нежный вкус. Если сельдь кажется вам слишком солёной, её можно предварительно выдержать в холодном молоке (от 1 часа до 3-4 часов – время зависит от солёности рыбы). Если использовать слабосолёную сельдь, то замачивание не понадобится.

Можно каждый раз добиваться новых вкусовых оттенков соуса: пробовать разные варианты с кислыми и сладкими сортами яблок, сметану заменять майонезом, добавлять горчицу разных сортов. Мне нравится базовый вариант, который обычную селёдку превращает в очень вкусную закуску. Поверьте, такую селёдочку просто сметут со стола!

Что понадобится:

  • тёрка средняя.

Этапы готовки

1
Готово

Репчатый лук и яблоки очистить, натереть на средней тёрке (не на крупной!).

2
Готово

Выжать в массу сок пол-лимона.

3
Готово

Добавить сметану, соль, сахар по вкусу.

Перемешать.

4
Готово

Сельдь нарезать кусочками (при необходимости рыбу предварительно вымочить в холодном молоке).

Залить сельдь сметанным соусом, посыпать нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Сельдь в сметанном соусе»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

На основе сметаны можно приготовить вкусный грибной соус, который будет отличным дополнением и к мясным, и к рыбным блюдам, и к пасте, и к кашам. Универсальный вариант!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Клёцки по-немецки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Картофельные клёцки по-немецки «Как у бабушки»
Печенье «Бананы» с творожной начинкой – пошаговый рецепт с фото
следующий
Печенье «Бананы» с творожной начинкой
Клёцки по-немецки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Картофельные клёцки по-немецки «Как у бабушки»
Печенье «Бананы» с творожной начинкой – пошаговый рецепт с фото
следующий
Печенье «Бананы» с творожной начинкой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X