Картофельные клёцки по-немецки «Как у бабушки»

Рецепт простого и вкусного приготовления картофеля
Вкл. режим чтения
0 0
Картофельные клёцки по-немецки «Как у бабушки»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель  — 500 г
Крахмал  — 100 г кукурузный
Желток яичный  — 1 шт.
Масло сливочное  — 20 г
Орех мускатный  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Дополнительно:
Масло сливочное  — 30 г
Укроп  — 3 ст. л. свежий
Лук репчатый  — по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
2.20
Белки, г
6.96
Жиры, г
23.53
Угл., г
162.28
Ккал
Знаете ли вы, что…

Мускатный орех готовят из ядер плодов мускатного дерева. Сам плод размером со средний абрикос. В центре плода располагается косточка, из которой и получают специю «мускатный орех».

Мягкие, ароматные картофельные клёцки-кнедлики – шикарный вариант душевного второго блюда!

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Картофельные клёцки по-немецки действительно получаются вкусными, «как у бабушки». Рецепт очень простой, не требует каких-то особых ингредиентов, но результат изумительный. А если приготовить клёцки с начинкой, готово полноценное второе блюдо. Любители картошки во всех видах оценят немецкие клёцки-кнедлики.

Спасибо Александру, чей видео рецепт вдохновил меня!

Что понадобится:

  • толкушка для картофеля.

Этапы готовки

1
Готово

Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности.

2
Готово

Размять картофель толкушкой.

Добавить сливочное масло (20 г), яичный желток, соль, мускатный орех, кукурузный крахмал.

3
Готово

Замесить тесто, дать ему немного остыть.

4
Готово

Смочить руки водой, сформировать большие клёцки по 100 г.

Получается 6 штук.

5
Готово

По желанию можно сделать в шарах углубление и выложить туда начинку (грибы, бекон и т.д.).

Углубление закрыть, восстановив форму шара.

6
Готово
5 мин

Опустить клёцки по одной в кипящую воду.

Варить после всплытия на поверхность ещё 5 минут.

Вынуть шумовкой.

7
Готово

Сливочное масло (30 г) растопить, добавить нарезанный свежий укроп.

8
Готово

Клёцки полить соусом, можно дополнительно посыпать луком, обжаренным до золотистого состояния.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Клёцки по-немецки»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите немецкую кухню? Приготовьте рулет из свиной рульки с курицей и морковью. Блюдо не только сытное и вкусное, но и красивое.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Шаньги с сыром – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Шанежки с сыром, творогом и зеленью
Сметанный соус с яблоком для сельди – пошаговый рецепт с фото
следующий
Сметанный соус с яблоком для сельди
Шаньги с сыром – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Шанежки с сыром, творогом и зеленью
Сметанный соус с яблоком для сельди – пошаговый рецепт с фото
следующий
Сметанный соус с яблоком для сельди
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X