Перец болгарский — 50 шт. | |
Вода — 2 л | |
Соль — 2 ст. л. | |
Чеснок — 2 шт. | |
Масло растительное — 150 г | |
Сахар — 2 ст. л. | |
Уксус — 1 ст. л. | |
Перец горошком чёрный — 1 ст. л. | |
Лавровый лист — 5 шт. | |
Морковь — 1 кг | |
Кориандр — 50 г | |
Укроп — 50 г |
Ароматная, вкусная, яркая закуска: сладкий болгарский перец, свежая морковь, травки, специи – красота!
Постный фаршированный перец без риса – это вариант холодной закуски, которая украсит любой праздничный стол и наверняка понравится гостям.
Для армянской кухни традиционны фарширование овощей и использование большого количества зелени. Это позволяет получить сложную вкусовую и ароматическую гамму. Перцы, фаршированные морковью, ароматическими травами и специями – яркий пример удачного сочетания вкуса и пользы.
Вегетарианство предполагает осознанный отказ от употребления мяса и включение в рацион большого количества овощей. Такой режим питания в сочетании со здоровым образом жизни благотворно влияет на общее состояние организма. Вегетарианство распространено во всём мире, ежегодно 1 октября отмечается Всемирный день вегетарианства.
Холодные перцы с овощами готовятся в течение нескольких дней, но результат получается великолепный. Попробуйте этот рецепт и поделитесь с нами своими успехами.
Внимание! В рецепте используется уксус 70% (уксусная эссенция).
1
Готово
|
Подготовка перца:Перец очистить от плодоножки, промыть. |
2
Готово
|
Подготовка рассола:В воду положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, уксус, поставить на плиту. Довести до кипения. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Подготовка начинки: |
5
Готово
|
Фаршировка перцев: |