Курица — 1.4 кг | |
Рис — 1 стакан | |
Яблоко — 1 шт. | |
Лук репчатый — 0.5 шт. | |
Чеснок — 5 зубчиков | |
Масло сливочное — 3 ст. л. | |
Специи — 1 ст. л. | |
Перец молотый — чёрный | |
Соль — по вкусу | |
Сметана — 2 ст. л. | |
Майонез — 2 ст. л. | |
Масло растительное — по вкусу, для жарки |
Для фаршировки птицы лучше всего подходят яблоки кислых сортов. Они крепче, не превращаются в «кашу».
Курица, фаршированная рисом и яблоками, со специями, с аппетитной корочкой – отличное предложение для обеда или ужина!
Курица, фаршированная рисом и яблоками – удачное блюдо для праздничного стола. Нежный рис хорошо сочетается с сочными яблоками, с таким наполнением курица получается вкусная и ароматная. После приёма пищи нет ощущения тяжести, что тоже важно. Курица запекается последовательно в двух температурных режимах. Конечно, время запекания указано ориентировочно, так как всё зависит от размера курицы и особенностей духовки.
Обратите внимание: в ингредиентах указан вес варёного риса.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление начинки:Репчатый лук очистить, мелко нарезать. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
В сотейнике или на сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить на нём лук и чеснок до мягкости. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Фаршировка курицы: |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Перевязать ноги курицы верёвкой. Выложить курицу на противень. Запекать 40 минут в духовке, разогретой до температуры 190 °C. Затем увеличить температуру до 220-230 °C и запекать блюдо ещё 40 минут. Периодически поливать курицу оставшимся сливочным маслом. |
10
Готово
|
Рекомендуем приготовить закусочный торт «Наполеон» с картофелем, грибами и сыром. Это несладкая выпечка из слоёного теста получается очень вкусной и сытной!