Курица, фаршированная рисом и яблоками, запечённая в духовке

Рецепт сытного блюда из мяса птицы
Вкл. режим чтения
0 0
Курица, фаршированная рисом и яблоками, запечённая в духовке

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Курица  — 1.4 кг
Рис  — 1 стакан отварной
Яблоко  — 1 шт.
Лук репчатый  — 0.5 шт.
Чеснок  — 5 зубчиков
Масло сливочное  — 3 ст. л.
Специи  — 1 ст. л. розмарин и тимьян
Перец молотый  — чёрный
Соль  — по вкусу
Сметана  — 2 ст. л.
Майонез  — 2 ст. л.
Масло растительное  — по вкусу, для жарки

Пищевая ценность

100
Итого, г
11.71
Белки, г
14.95
Жиры, г
3.99
Угл., г
197.85
Ккал
Знаете ли вы, что…

Для фаршировки птицы лучше всего подходят яблоки кислых сортов. Они крепче, не превращаются в «кашу».

Курица, фаршированная рисом и яблоками, со специями, с аппетитной корочкой – отличное предложение для обеда или ужина!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Курица, фаршированная рисом и яблоками – удачное блюдо для праздничного стола. Нежный рис хорошо сочетается с сочными яблоками, с таким наполнением курица получается вкусная и ароматная. После приёма пищи нет ощущения тяжести, что тоже важно. Курица запекается последовательно в двух температурных режимах. Конечно, время запекания указано ориентировочно, так как всё зависит от размера курицы и особенностей духовки.

Обратите внимание: в ингредиентах указан вес варёного риса.

Что понадобится:

  • пресс для чеснока;
  • бумажные полотенца;
  • верёвка для перевязывания ножек.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление начинки:

Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

2
Готово

Чеснок (2 зубчика) очистить, пропустить через пресс.

3
Готово

В сотейнике или на сковороде разогреть немного растительного масла.

Обжарить на нём лук и чеснок до мягкости.

4
Готово

Яблоки нарезать кубиками или брусочками.

5
Готово

Соединить обжаренные лук и чеснок, отваренный рис, яблоко, розмарин, тимьян и топлёное сливочное масло (1 ст. л.).

Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

6
Готово

Фаршировка курицы:

Соединить майонез, сметану, специи, оставшийся чеснок, пропущенный через пресс.

7
Готово

Курицу промыть и насухо вытереть бумажными полотенцами.

Смазать курицу сметанно-майонезным соусом.

8
Готово

Выложить приготовленную начинку.

9
Готово

Перевязать ноги курицы верёвкой. Выложить курицу на противень. Запекать 40 минут в духовке, разогретой до температуры 190 °C.

Затем увеличить температуру до 220-230 °C и запекать блюдо ещё 40 минут.

Периодически поливать курицу оставшимся сливочным маслом.

10
Готово

Дать курице 15-20 минут постоять в выключенной духовке, после чего переложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Курица, фаршированная рисом и яблоками»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить закусочный торт «Наполеон» с картофелем, грибами и сыром. Это несладкая выпечка из слоёного теста получается очень вкусной и сытной!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Черешневый клафути – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Черешневый клафути
следующий
Шоколадные вареники с вишней и творогом
Черешневый клафути – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Черешневый клафути
следующий
Шоколадные вареники с вишней и творогом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments