Закусочный торт «Наполеон» с картофелем, грибами и сыром

Рецепт несладкой выпечки из слоёного теста
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто слоёное  — 400 г бездрожжевое
Шампиньоны  — 500 г
Сыр твёрдый  — 100 г
Картофель  — 4 шт.
Молоко  — 150 мл
Лук репчатый  — 1 шт.
Масло растительное  — 5 ст. л.
Лук зелёный  — 1 пучок
Соль  — по вкусу
Специи  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.83
Белки, г
9.20
Жиры, г
13.71
Угл., г
159.26
Ккал
Знаете ли вы, что…

Самый древний рецепт слоёного теста встречается в испанской поваренной книге, написанной в начале XVII века. А упоминается такое тесто ещё раньше в разных источниках!

Закусочный торт «Наполеон» с картофельным пюре, грибами и сыром накормит всю семью. Очень вкусно!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Закусочный торт «Наполеон» с картофелем, грибами и сыром – вариант для основательного обеда или ужина. Не знаете, как интересно обыграть привычные продукты? Хочется разнообразить меню? Приготовьте «Наполеон». Несладкая выпечка пользуется большой популярностью. Нежное картофельное пюре с обжаренными грибами и луком, сдобренное тёртым сыром, само по себе является полноценным вторым блюдом. Пласты слоёного теста превращают пюре в богатый «торт». В праздничном оформлении блюдо великолепно подходит для любого семейного торжества. Сытно и вкусно.

Слоёное тесто можно брать и бездрожжевое, и дрожжевое – кому как больше нравится. Я предпочитаю бездрожжевое.

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • скалка;
  • пергамент для выпечки;
  • кондитерская кисточка.

Этапы готовки

1
Готово

Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры.

2
Готово

Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

3
Готово

Грибы (шампиньоны) очистить, мелко нарезать.

4
Готово

Сыр натереть на крупной тёрке, разделить на 2 равные части.

5
Готово

Молоко подогреть, добавить в картофель, растолочь до состояния пюре.

6
Готово

Добавить в пюре ½ часть тёртого сыра, перемешать.

7
Готово
3 мин

Репчатый лук обжарить на сковороде, добавив 1 ст. л. растительного масла, в течение 3 минут.

8
Готово
10 мин

Добавить к луку грибы, 4 ст. л. растительного масла, жарить 10 минут.

9
Готово

Зелёный лук вымыть, стряхнуть лишнюю воду, нарезать.

10
Готово

Добавить в картофельное пюре обжаренные грибы и репчатый лук, зелёный лук.

Начинку перемешать, разделить на 2 равные части.

11
Готово

Слоёное тесто раскатать, разделить на 3 одинаковых пласта.

Выложить на противень, застеленный пергаментом. Наколоть тесто вилкой, смазать растительным маслом.

12
Готово
15 мин

Тесто выпекать в 10-15 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

Пласты теста вынуть, духовку не выключать!

13
Готово

Собирать «Наполеон» в такой последовательности: пласт теста + ½ начинки + пласт теста + ½ начинки + пласт теста.

Я каждый пласт слегка прижимала рукой, делала более плоским.

14
Готово
5 мин

Посыпать верхний пласт оставшимся сыром.

Запекать в духовке 5 минут.

15
Готово

Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Закусочный торт “Наполеон”»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить запеканку «Ленивые голубцы» с фаршем. Это тоже вкусный вариант блюда на обед или ужин.

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Безалкогольный персиковый мохито
предыдущий
Безалкогольный персиковый мохито
Суп-пюре из моркови – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Нежный суп-пюре из моркови с рисом
Безалкогольный персиковый мохито
предыдущий
Безалкогольный персиковый мохито
Суп-пюре из моркови – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Нежный суп-пюре из моркови с рисом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments