Шоколадные вареники с вишней и творогом

Рецепт необычных красивых вареников
Вкл. режим чтения
0 0
Шоколадные вареники с вишней и творогом

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто обычное:
Масло растительное  — 1 ст. л.
Мука пшеничная  — 200 г
Соль  — по вкусу
Яйцо куриное  — 1 шт.
Молоко  — 85 мл
Тесто шоколадное:
Молоко  — 85 мл
Масло растительное  — 1 ст. л.
Соль  — по вкусу
Мука пшеничная  — 180 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Какао-порошок  — 20 г
Начинка творожная:
Яйцо куриное  — 1 шт.
Творог  — 250 г
Сахар  — 1.5 ст. л.
Сахар ванильный  — 2 ч. л.
Начинка вишнёвая:
Вишня  — 200 г
Сахар  — по вкусу
Крахмал  — 50 г

Пищевая ценность

100
Итого, г
8.22
Белки, г
5.34
Жиры, г
31.47
Угл., г
208.40
Ккал
Знаете ли вы, что…

Есть не только тёмный, молочный и белый шоколад, но и рубиновый. Его производят из особых какао-бобов, которые выращивают в Бразилии, Эквадоре и Кот-д’Ивуаре.

Шоколадные вареники с вишней и творогом – праздничный вариант знаменитого украинского блюда. Очень вкусно, очень красиво, очень шоколадно!

Ингредиенты

  • Тесто обычное:

  • Тесто шоколадное:

  • Начинка творожная:

  • Начинка вишнёвая:

Описание приготовления

Share

Шоколадные вареники с вишней и творогом – рецепт очень эффектного блюда из теста. Вареники можно приготовить в четырёх вариантах: полностью шоколадные, шоколадные с белым краем, белые с шоколадным краем, вареники «зебра». И начинка может быть разной: творожной, вишнёвой, творожно-вишнёвой. Согласитесь, если приготовить сразу несколько вариантов теста и начинки, то от таких фантастически красивых вареников все будут в полном восторге! А ведь это не только красиво, это и очень вкусно!

Шоколадные вареники превратят обычную трапезу в праздник, да и гостей таким блюдом потчевать одно удовольствие!

Что понадобится:

  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление обычного теста:

Соединить яйцо, соль, молоко и растительное масло.

2
Готово

Добавить муку.

3
Готово

Замесить тесто консистенцией как на вареники.

4
Готово

Убрать тесто в чашку, в пакет, накрыть полотенцем, дать постоять 20 минут.

5
Готово

Приготовление шоколадного теста:

Тесто готовится аналогично из указанных ингредиентов.

Какао-порошок соединить с мукой, добавить к яично-молочной смеси, хорошо размешать. Замесить тесто.

6
Готово

Приготовление начинки:

Для творожной начинки соединить творог, сахар, ванильный сахар, яйцо. Перемешать.

7
Готово

Для вишнёвой начинки соединить вишню, сахар, крахмал.

8
Готово

Можно приготовить комбинированную начинку, соединив творожную с вишней.

9
Готово

Приготовление вареников:

Разделить и обычное, и шоколадное тесто на 2 равные части.

10
Готово

Каждую часть раскатать в колбаску-жгутик.

Получится 2 шоколадных жгутика и 2 белых жгутика.

11
Готово

Один белый жгутик и один шоколадный жгутик раскатать в прямоугольники.

При этом прямоугольник должен остаться той же длины, что и жгут, только увеличиться в ширину.

12
Готово

Белый прямоугольник теста рукой смазать водой. В центр выложить шоколадный жгутик.

13
Готово

Скатать колбаску. Нарезать тесто на кусочки.

14
Готово

Раскатать каждую заготовку в кружок.

15
Готово

Аналогично поступить со второй половиной теста, только сделать наоборот.

Раскатать шоколадную часть и в неё завернуть белую. Скатать колбаску. Нарезать тесто на кусочки.

16
Готово

Раскатать заготовки в кружок.

17
Готово

По желанию можно приготовить вариант «зебра»: на пласт обычного теста положить пласт шоколадного.

Скатать вместе оба пласта в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать в кружки.

18
Готово

Выложить начинку (творожную, вишнёвую, комбинированную).

19
Готово

Залепить край вареников. Выложить вареники, на доску, присыпанную мукой.

20
Готово
4 мин

Опустить вареники в кипящую, слегка подсоленную воду и варить после закипания 3-4 минуты.

21
Готово

Подавать вареники, посыпав сахаром. По желанию добавить масло или сметану.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Шоколадные вареники»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Посмотрите, как можно сделать вареники в форме сердца. Так ваше блюдо станет ещё и романтичным!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Курица, фаршированная рисом и яблоками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Курица, фаршированная рисом и яблоками, запечённая в духовке
Быстрый пирог из лаваша «А-ля пицца»
следующий
Быстрый пирог из лаваша «А-ля пицца»
Курица, фаршированная рисом и яблоками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Курица, фаршированная рисом и яблоками, запечённая в духовке
Быстрый пирог из лаваша «А-ля пицца»
следующий
Быстрый пирог из лаваша «А-ля пицца»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments