Куриное филе — 1 кг | |
Сода — 1 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Лимон — 0.5 шт. | |
Крахмал — 1 ч. л. | |
Мука пшеничная — для панировки | |
Масло растительное — для жарки |
Бикарбонат натрия, она же сода пищевая, производится для хозяек нашей необъятной страны уже более полувека. В 1967 году в городе Стерлитамак начали промышленный выпуск очищенного бикарбоната натрия, и с тех пор пачка соды есть, наверное, на каждой кухне. Разрыхлитель для теста, чистящее средство, отбеливатель, усмиритель изжоги – сода способна на многое!
Нежное куриное филе, вкусное, мягкое внутри, с аппетитной лёгкой корочкой – жарьте курочку на сковороде так, чтобы все просили добавки!
Куриное филе – самый обычный продукт, который каждая хозяйка готовила не раз. Как пожарить мясо с куриной грудки так, чтобы оно было и вкусным, и сочным? Ведь именно за это многие не особенно любят куриное филе: может получиться сухим и безвкусным.
Предлагаю простой и бюджетный вариант приготовления «воздушного» куриного филе на сковороде без кляра. Минимум ингредиентов (и они наверняка найдутся на кухне) особенно привлекает. Я режу филе на маленькие кусочки, можно делать их чуть больше – попробуйте разные варианты и найдите оптимальный для вас. Курочка получается нежная, мягкая, действительно «воздушная», при этом есть приятная корочка. Приятного аппетита!
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
15 мин
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Посмотрите, как приготовить вкусное куриное филе, тушённое в сливках с морковью, луком и черносливом. Получается очень нежно.
Рецепт хороший, рабочий. Буду так готовить, курочку люблю.
Обычный рецепт приготовления курицы, я так всегда делаю, ничего интересного.