
| Мука — 300 г | |
| Яйцо куриное — 4 шт. | |
| Сахар — 200 г | |
| Сахар коричневый — 200 г | |
| Масло растительное — 200 мл | |
| Орехи грецкие — 120 г | |
| Морковь — 450 г | |
| Сода — 1 ч. л. | |
| Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
| Корица — 0.5 ч. л. | |
| Имбирь — 0.5 ч. л. | |
| Куркума — 0.5 ч. л. | |
| Орех мускатный — 0.5 ч. л. | |
| Апельсин — 1 шт. | |
Творожный крем:  | 
                                          |
| Сыр творожный — 550 г | |
| Сливки — 250 мл | |
| Пудра сахарная — 130 г | 
Физалис – растение из семейства паслёновых. Из многочисленных видов физалиса съедобны только два: земляничный и овощной. В народе физалису дали весьма колоритные названия: еврейское яблоко, земляная клюква, сонная одурь, изумрудная ягода, пузырная вишня, пёсья вишня.
Нежный морковный торт с творожным кремом – очень приятная выпечка.
Морковный торт с творожным кремом – рецепт для любителей вкусного нежного бисквита. Морковь придаёт бисквиту мягкую сладость, специи (корица, имбирь, куркума и мускатный орех) делают выпечку в меру пряной и ароматной. Отличный вариант для такого интересного бисквита – в меру сладкий творожный крем.
Если вы никогда не пекли морковные бисквиты, не бойтесь какого-то специфического морковного вкуса или запаха, который может не понравится. Человек, не знающий ингредиентов рецепта, ни за что не догадается, что в составе есть морковь. Торт очень вкусный, рекомендую.
Что понадобится:
| 
                       1 
                        Готово 
                         | 
                    
                                              Приготовление морковного бисквита:Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке.  | 
                  
| 
                       2 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       3 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       4 
                        Готово 
                         | 
                    
                                             Яйца взбить в пену, добавить сахар, взбивать ещё 5 минут.  | 
                  
| 
                       5 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       6 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       7 
                        Готово 
                         | 
                    
                                             Добавить морковь и грецкие орехи, перемешать.  | 
                  
| 
                       8 
                        Готово 
                         | 
                    
                                             Форму ⌀ на 22-24 см выстелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать бисквит 70 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С, до сухой палочки.  | 
                  
| 
                       9 
                        Готово 
                         | 
                    
                                              Приготовление творожного крема:Холодные сливки взбить до пышности, добавить сахарную пудру, взбить.  | 
                  
| 
                       10 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       11 
                        Готово 
                         | 
                    
                                              Сборка торта: | 
                  
| 
                       12 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       13 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       14 
                        Готово 
                         | 
                    
В Соединённых Штатах Америки каждое 3 февраля отмечают Национальный день морковного торта. У этой выпечки очень интересная история!