Мука — 300 г | |
Яйцо куриное — 4 шт. | |
Сахар — 200 г | |
Сахар коричневый — 200 г | |
Масло растительное — 200 мл | |
Орехи грецкие — 120 г | |
Морковь — 450 г | |
Сода — 1 ч. л. | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Корица — 0.5 ч. л. | |
Имбирь — 0.5 ч. л. | |
Куркума — 0.5 ч. л. | |
Орех мускатный — 0.5 ч. л. | |
Апельсин — 1 шт. | |
Творожный крем: |
|
Сыр творожный — 550 г | |
Сливки — 250 мл | |
Пудра сахарная — 130 г |
Физалис – растение из семейства паслёновых. Из многочисленных видов физалиса съедобны только два: земляничный и овощной. В народе физалису дали весьма колоритные названия: еврейское яблоко, земляная клюква, сонная одурь, изумрудная ягода, пузырная вишня, пёсья вишня.
Нежный морковный торт с творожным кремом – очень приятная выпечка.
Морковный торт с творожным кремом – рецепт для любителей вкусного нежного бисквита. Морковь придаёт бисквиту мягкую сладость, специи (корица, имбирь, куркума и мускатный орех) делают выпечку в меру пряной и ароматной. Отличный вариант для такого интересного бисквита – в меру сладкий творожный крем.
Если вы никогда не пекли морковные бисквиты, не бойтесь какого-то специфического морковного вкуса или запаха, который может не понравится. Человек, не знающий ингредиентов рецепта, ни за что не догадается, что в составе есть морковь. Торт очень вкусный, рекомендую.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление морковного бисквита:Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Яйца взбить в пену, добавить сахар, взбивать ещё 5 минут. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Добавить морковь и грецкие орехи, перемешать. |
8
Готово
|
Форму ⌀ на 22-24 см выстелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать бисквит 70 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С, до сухой палочки. |
9
Готово
|
Приготовление творожного крема:Холодные сливки взбить до пышности, добавить сахарную пудру, взбить. |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Сборка торта: |
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
В Соединённых Штатах Америки каждое 3 февраля отмечают Национальный день морковного торта. У этой выпечки очень интересная история!