Дрожжевые булочки «Тыквочки»

Рецепт сдобных булочек из тыквенного теста
Вкл. режим чтения
2 0
Дрожжевые булочки «Тыквочки»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Тыква  — 120 г
Молоко  — 90 мл.
Масло сливочное  — 3 ст. л.
Сахар  — 40 г обычный
Сахар коричневый  — 40 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Дрожжи сухие  — 10 г
Мука  — 650 г
Ванилин  — по вкусу
Корица  — по вкусу
Куркума  — или жёлтый пищевой краситель
Дополнительно:
Мастика пищевая  — зелёная

Маленькие тыковки из сдобного теста совсем как настоящие. Спорим, не все сразу догадаются, что это булочки, а не настоящие тыквочки!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Дрожжевые булочки «Тыквочки» – замечательный пример оригинальной осенней выпечки. Тыква в ингредиентах, тыква в форме булочек, тыква в цвете. Эти маленькие пушистые пампушки разлетятся в считаные минуты!

Если ваши родные не любят тыкву (или ещё не определились), не говорите им заранее о тыквенном пюре в составе. Пусть это будет сюрприз!

Что понадобится:

  • толстая хлопковая нить.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление булочек:

Сделать тыквенное пюре: тыкву отварить или запечь и истолочь.

Для рецепта нужно 120 мл пюре.

2
Готово

Приготовить дрожжевое тесто с тыквенным пюре.

3
Готово

Сформировать из теста шарики.

Шарик должен умещаться на ладони.

4
Готово

С помощью толстой хлопковой нити сформировать дольки тыквы.

5
Готово

Выпекать при температуре 170 °C до золотистого цвета.

6
Готово

Убрать хлопковую нить.

7
Готово

Украшение булочек:

Из пищевой мастики сделать хвостик и листики.

8
Готово

Приятного аппетита!

Любите оригинальные булочки? Испеките булочки-тюльпаны в карамели. От таких “цветочков” трудно отказаться!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Штрудель с вишней
следующий
Двухцветный пирог с яблоками «Морской Бриз»
предыдущий
Штрудель с вишней
следующий
Двухцветный пирог с яблоками «Морской Бриз»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments