Двухцветный пирог с яблоками «Морской Бриз»

Авторский вариант пирога «Дунайские волны»
Вкл. режим чтения
0 0
Двухцветный пирог с яблоками «Морской Бриз»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто
Яйцо куриное  — 3 шт.
Мука  — 1,5 стакана
Сахар  — 0,5 стакана
Масло сливочное  — 150 гр. или маргарин
Разрыхлитель для теста  — 1,5 ч. л.
Молоко  — 1,5 ст. л.
Краситель пищевой  — синий
Крем безе
Белок яичный  — 2 шт.
Сахар  — 140 гр.
Дополнительно
Яблоко  — 2 шт.

Морская волна бирюзового цвета и пена из крема безе. А в воде – яблочки-рыбки. «Как ты это сделала?»

Ингредиенты

  • Тесто

  • Крем безе

  • Дополнительно

Описание приготовления

Share

Пирог даёт в разрезе необычный рисунок – это красиво и всегда нравится гостям. Удивите своих сладкоежек этим несложным, но эффектным рецептом.

Что понадобится:

  • пищевая фольга или пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Тесто

Форму 20 на 30 застелить фольгой или пергаментом для выпечки.

2
Готово

Яблоки - 2 штуки - помыть и порезать на 8 частей, вырезать сердцевину.

3
Готово

Яйца взбить с сахаром, влить растопленное масло (или маргарин), добавить молоко, муку, разрыхлитель - замесить тесто.

4
Готово

Половину теста выложить в форму.

5
Готово

Вторую половину теста окрасить пищевым красителем в синий цвет.

Выложить аккуратно на белое тесто сверху синее.

6
Готово

На синее тесто выложить дольки яблок, как на фото.

7
Готово

Выпекать при температуре 200 °C до еле золотистого цвета.

8
Готово

Крем безе

Взбить миксером на водяной бане до жёстких пиков, добавить лимонную кислоту на кончике ножа и взбивать далее, пока крем не начнёт сверху наматываться на венчики.

9
Готово

Тёплый пирог намазать сверху кремом безе, создавая видимость волны.

10
Готово

Если готовый пирог разрезать поперёк, то в разрезе появится волна.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Булочки с тыквой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Дрожжевые булочки «Тыквочки»
следующий
Пирожное «Корзиночка» с кремом
Булочки с тыквой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Дрожжевые булочки «Тыквочки»
следующий
Пирожное «Корзиночка» с кремом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments