Штрудель с вишней

Рулет из тонкого теста с начинкой
Вкл. режим чтения
0 0
Штрудель с вишней

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто
Вода  — 100 гр.
Мука  — 200 гр.
Масло растительное  — 2 ст. л.
Соль  — 1 щепотка
Начинка
Вишня  — 500 гр. без косточек
Сахар  — 150 гр.
Крахмал  — 50 гр. картофельный
Дополнительно
Кунжут  — 2 ст. л.
Сметана  — 2 ст. л.
Мука  — 50 гр. для подпыления

Традиционный десерт в Австрии, Германии и других европейских странах. Домашний штрудель – это музыка!

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

  • Дополнительно

Описание приготовления

Share

Штрудель – это рулет из тонкого теста с фруктовой начинкой. Попробуйте этой простой рецепт, и ваше чаепитие станет настоящим кулинарным праздником!

Что понадобится:

  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово
1 ч.

Тесто

Из воды, масла, соли и муки замесить тесто. Оставить его на 1 час.

2
Готово

Начинка

Вишню засыпать сахаром и крахмалом, хорошо перемешать. Варить на очень медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Дать остыть.

3
Готово

Штрудель

Стол подпылить мукой, тесто тонко раскатать и немного растянуть руками.

4
Готово

Выложить начинку тонким слоем.

5
Готово

Скатать рулетом.

6
Готово

Сверху штрудель помазать сметаной и посыпать кунжутом.

7
Готово

Выпекать при температуре 200 °C до золотистого цвета.

8
Готово

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Рецепт куриного шашлыка с соевым соусом «Зной Востока»
предыдущий
Куриный шашлык с соевым соусом «Зной Востока»
Булочки с тыквой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Дрожжевые булочки «Тыквочки»
Рецепт куриного шашлыка с соевым соусом «Зной Востока»
предыдущий
Куриный шашлык с соевым соусом «Зной Востока»
Булочки с тыквой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Дрожжевые булочки «Тыквочки»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments