Тесто: |
|
Тыква — 120 г | |
Молоко — 90 мл. | |
Масло сливочное — 3 ст. л. | |
Сахар — 40 г | |
Сахар коричневый — 40 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Дрожжи сухие — 10 г | |
Мука — 650 г | |
Ванилин — по вкусу | |
Корица — по вкусу | |
Куркума — или жёлтый пищевой краситель | |
Дополнительно: |
|
Мастика пищевая — зелёная |
Маленькие тыковки из сдобного теста совсем как настоящие. Спорим, не все сразу догадаются, что это булочки, а не настоящие тыквочки!
Дрожжевые булочки «Тыквочки» – замечательный пример оригинальной осенней выпечки. Тыква в ингредиентах, тыква в форме булочек, тыква в цвете. Эти маленькие пушистые пампушки разлетятся в считаные минуты!
Если ваши родные не любят тыкву (или ещё не определились), не говорите им заранее о тыквенном пюре в составе. Пусть это будет сюрприз!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление булочек:Сделать тыквенное пюре: тыкву отварить или запечь и истолочь. Для рецепта нужно 120 мл пюре. |
2
Готово
|
Приготовить дрожжевое тесто с тыквенным пюре. |
3
Готово
|
Сформировать из теста шарики. Шарик должен умещаться на ладони. |
4
Готово
|
С помощью толстой хлопковой нити сформировать дольки тыквы. |
5
Готово
|
Выпекать при температуре 170 °C до золотистого цвета. |
6
Готово
|
Убрать хлопковую нить. |
7
Готово
|
Украшение булочек: |
8
Готово
|
Любите оригинальные булочки? Испеките булочки-тюльпаны в карамели. От таких “цветочков” трудно отказаться!