Как приготовить вкусную куриную грудку в сырно-сухарной панировке

Рецепт, как сделать сочные куриные отбивные с хрустящей корочкой
Вкл. режим чтения
0 0
Как приготовить вкусную куриную грудку в сырно-сухарной панировке

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Грудка куриная  — 4 шт.
Яйцо куриное  — 2 шт.
Мука пшеничная  — 0.3 стакана
Сыр пармезан  — 0.3 стакана тёртый
Сухари панировочные  — 0.7 стакана Панко
Универсальная приправа  — 1 ч. л. итальянские травы
Масло растительное  — 2 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
22.13
Белки, г
3.69
Жиры, г
4.57
Угл., г
140.14
Ккал
Знаете ли вы, что…

Особая текстура панировочной смеси Панко помогает быстрее стечь лишнему маслу. Курочка становится менее жирной, сохраняя при этом сочность и мягкий вкус.

Нежное сочное куриное мясо в хрустящей корочке – базовое блюдо на вашем столе!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Куриную грудку приготовить просто, но так же легко её испортить – пересушить, например. Как сделать вкусное блюдо из курицы, чтобы и мясо было сочным, и корочка получилась хрустящая?

Приготовьте куриную грудку в сухарно-сырной панировке. Рецепт освоит любая хозяйка, курочка хороша и сразу после жарки, и на следующий день. Отличный вариант для повседневного обеда или ужина, заготовки для пикника с друзьями. В идеале рекомендуется использовать японскую панировочную смесь Панко, в состав которой входят пшеничная мука, соевая мука, дрожжи, сахар, соль.

Что понадобится:

  • бумажные полотенца;
  • кухонный отбивной молоток.

Этапы готовки

1
Готово

Куриные грудки обсушить бумажными полотенцами. Отбить молотком до одинаковой толщины.

2
Готово

В миске слегка взбить вилкой яйца с водой (1 ч. л.).

3
Готово

В отдельную посуду насыпать муку.

4
Готово

Отдельно смешать панировочные сухари (рекомендуется японская панировочная смесь Панко), тёртый сыр пармезан и итальянскую приправу (или любую другую).

5
Готово

Каждую куриную грудку обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь, аккуратно стряхнуть излишки яйца, обвалять грудку в смеси панировочных сухарей и пармезана.

6
Готово
5 мин

Разогреть растительное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Немного убавить огонь, чтобы курица не прилипла к сковороде, выложить курицу.

Жарить с каждой стороны от 3 до 5 минут, до золотисто-коричневого цвета (внутренняя температура – не менее 74 °C).

Приятного аппетита!

Источник: © My Delicious Meals
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Куриная грудка в панировке»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите блюда из курицы? Рекомендуем приготовить куриное филе с баклажанами на шпажках. Это вкусные и оригинальные шашлычки, которые легко приготовить в домашних условиях!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Шоколадное печенье с кунжутом «Веснушки»
Чуду с творогом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Чуду с творогом и зелёным луком
предыдущий
Шоколадное печенье с кунжутом «Веснушки»
Чуду с творогом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Чуду с творогом и зелёным луком
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments