Шоколадное печенье с кунжутом «Веснушки»

Рецепт, как приготовить вкусное печенье на растительном масле
Вкл. режим чтения
0 0
Шоколадное печенье с кунжутом «Веснушки»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Масло растительное  — 85 мл
Сахар ванильный  — 1 пакетик
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахар  — 100 г
Мука пшеничная  — 170 г
Какао-порошок  — 4 ст. л.
Соль  — 1 щепотка
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Кунжут  — 100 г

Пищевая ценность

100
Итого, г
10.62
Белки, г
23.83
Жиры, г
41.82
Угл., г
423.56
Ккал
Знаете ли вы, что…

Кунжут отлично подходит для салатов, он делает вкус блюда богаче, объёмнее. Рекомендовано хорошо разжёвывать кунжутные семена, чтобы организм смог усвоить как можно больше полезных веществ.

Красивое печенье с шоколадным вкусом в весёлых веснушках из кунжута – приятная выпечка к чаю. Печём!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Шоколадное печенье «Веснушки» получается очень симпатичное. Тесто с добавлением какао – шоколадного вкуса и шоколадного цвета. Каждое печенье в плотной кунжутной «шубке». После духовки образуются красивые трещинки. Рецепт простой, забирайте в копилочку и радуйте близких!

Кунжутное семя нравится многим любителям выпечки. Кунжут не только приятен на вкус, но и весьма полезен. Особенно он рекомендован прекрасной половине человечества, как микроэлементы и вещества, содержащиеся в нём, способствуют сохранению женского здоровья.

По рецепту получается 16 печений.

Что понадобится:

  • миксер;
  • сито;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

2
Готово

Добавить растительное масло, размешать миксером.

3
Готово

Отдельно соединить все сухие продукты.

Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем.

4
Готово

Ко взбитой яичной массе добавить постепенно мучную смесь.

5
Готово

Замесить тесто консистенции как пластилин.

6
Готово

Тесто 2 часа выдержать в холодильнике, пока оно не затвердеет для удобного формования шариков.

7
Готово

Скатать из теста шарики.

8
Готово

Шарики обвалять в кунжуте очень плотным слоем, слегка надавливая на шарик.

9
Готово
12 мин

Выложить печенье на противень, покрытый бумагой, выпекать около 12 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C, до готовности: печенье поднимется, на поверхности появятся характерные трещинки.

10
Готово

Дать печенью остыть на решётке.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Шоколадное печенье с кунжутом»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Хотите, чтобы печенье было не только вкусное, но и красивое? Рекомендуем необычное и очень эффектное песочное печенье «Шампиньоны». Симпатичная выпечка в форме грибочков нравится всем!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Домашний сорбет из манго
предыдущий
Домашний сорбет из манго
Куриная грудка в панировке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Как приготовить вкусную куриную грудку в сырно-сухарной панировке
Домашний сорбет из манго
предыдущий
Домашний сорбет из манго
Куриная грудка в панировке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Как приготовить вкусную куриную грудку в сырно-сухарной панировке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments