Смородина — 150 г | |
Сахар — 100 г | |
Белок яичный — 1 шт. | |
Сироп: |
|
Вода — 75 мл | |
Агар — 5 г | |
Сахар — 200 г | |
Дополнительно: |
|
Пудра сахарная — для посыпки | |
Крахмал — кукурузный |
Из чёрной смородины изготавливают натуральный краситель для пищевой промышленности. Так что яркий красивый цвет сладостей, десертов – это не всегда «сплошная химия».
Домашний зефир из чёрной смородины на агаре – полезный, вкусный, красивый.
Домашний зефир из чёрной смородины получается очень красивого, насыщенного цвета. Лакомство просто завораживает своей красотой. Вкус и аромат не уступают внешнему виду! Попробовав раз приготовить зефир в домашних условиях, вы почти наверняка вступите в армию зефироделов и не сможете остановиться. Во-первых, вам захочется совершенствоваться, захочется добиться идеального результата, во-вторых, вы всё время будете пробовать новые рецепты, а их немало. Зефир – сладость полезная, вся семья будет вам благодарна за заботу о здоровье.
Обратите внимание: в ингредиентах указан вес не самой ягоды – чёрной смородины, а вес уваренного пюре из чёрной смородины. Ориентировочно для такого количества пюре вам понадобится около 400 г ягоды.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
2 мин
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
7 мин
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Всыпать оставшийся сахар, варить сироп, помешивая, до температуры 110 °C. Сделать пробу на тонкую нить: сироп должен стекать тонкой непрерывной нитью. |
7
Готово
|
Готовый сироп влить тонкой струйкой в пюре, не переставая взбивать массу ещё 3 минуты на максимальных оборотах. |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Оставить зефир стабилизироваться на 8-10 часов. Через 30 минут после отсадки зефир уже должен отходить от пергамента. |
10
Готово
|
Рекомендуем интересный рецепт домашнего зефира из тыквы с апельсином на агаре. И вкусно, и полезно, и красиво!