Говядина — 750 г | |
Огурец маринованный — 3 шт. | |
Каперсы — 30 г | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Петрушка — 1 пучок | |
Помидоры вяленые — 12 шт. | |
Анчоус — 3 шт. | |
Шнитт-лук — 1 пучок | |
Тимьян — 3 веточки | |
Лук-шалот — 5 шт. | |
Желток яичный — 2 шт. | |
Соус: |
|
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Крем-уксус бальзамический — по вкусу | |
Масло оливковое — по вкусу | |
Майонез — по вкусу | |
Вустерский соус — по вкусу | |
Горчица — по вкусу | |
Кетчуп — по вкусу |
У шнитт-лука используют в пищу не только листья и луковицы, но и цветы. Их добавляют в мясные блюда в качестве приправы.
В тартаре вкус свежего мяса восхитителен в сочетании со специями и специальными ингредиентами – настоящая симфония вкуса!
Тартар из говядины а-ля провансаль поможет вам совершить гастрономическое путешествие и перенестись на юг Франции, в Прованс. «А-ля провансаль» («по-провансальски») – это способ приготовления блюд в соусе из томатов с чесноком, иногда добавляются шампиньоны. По-провансальски можно готовить мясные, рыбные блюда.
Классический тартар – это холодная закуска из сырого мяса. Однако современные кулинары готовят тартар из рыбы, овощей, фруктов, ягод – гастрономический полёт фантазии не остановить! Итак, вы хотите попробовать знаменитое блюдо французской кухни, но не в ресторане, а дома.
Можно ли приготовить тартар самостоятельно? Конечно! Главное, соблюдать несколько условий. Мясная вырезка должна быть отменного качества: свежая, равномерного натурального цвета, без заветриваний, с приятным запахом. Тартар – это не в последнюю очередь правильная нарезка: небольшими кубиками (5-7 мм). Важную роль играют ингредиенты, обеспечивающие обеззараживание сырого мяса. Желток – связующий элемент, качество яиц также не должно подвергаться сомнению, так как термической обработки в тартаре не предусмотрено в принципе. Если все условия соблюдены, вы быстро и просто приготовите отменное блюдо.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Приготовление соуса |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Рекомендуем приготовить форшмак со сливочным сыром и оливками. Это оригинальный вариант холодной закуски – очень вкусная намазка на хлеб!
Отличный рецепт, понравился набор ингредиентов. Я просто бальзамик беру, нет у меня крем-уксуса. Вкусно получается, гости всегда довольны.
Сырое мясо должно быть от очень проверенного производителя, чтобы точно никаких паразитов. А так рецепт хороший, хочется что-то такое попробовать. Интересно.