Мука пшеничная — 350 г | |
Соль — 1 щепотка | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Масло сливочное — 150 г | |
Сметана — 170 г | |
Сахар — 1 ст. л. | |
Желток яичный — 1 шт. | |
Куркума — 0.5 ч. л. | |
Краситель пищевой — по желанию | |
Начинка: |
|
Творог — 200 г | |
Сахар — 100 г | |
Сметана — 1 ст. л. | |
Манка — 3 ст. л. | |
Белок яичный — 1 шт. | |
Ванилин — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Какао-порошок — для декорирования | |
Водка — для декорирования |
Куркума – тропическое растение семейства имбирных, растущее в южной Азии. Высушенные корни растения измельчают до состояния порошка и употребляют как пищевую добавку.
Печенье «Бананы» даже в разрезе похоже на настоящий тропический фрукт: нежное тесто – «кожура», а творожная начинка – «банан». Вкусно, красиво, оригинально!
Печенье «Бананы» с творогом выглядит максимально реалистично. Эта чудесная выпечка приведёт в восторг и детей, и взрослых. Печенье не трескается, не меняет форму в процессе выпекания. Рассыпчатое тесто очень хорошо сочетается с нежной творожной начинкой. Сам процесс приготовления вовсе не так сложен, как может показаться. Размер «бананов» можно варьировать по желанию. На следующий день выпечка остаётся нежной и мягкой.
Печенье не стоит держать в духовке более 20 минут и ждать, пока оно подрумянится – выпечку можно пересушить.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста для печенья «Бананы»: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
40 мин
|
|
7
Готово
|
Приготовление начинки: |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Приготовление печенья «Бананы»: |
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
|
|
16
Готово
|
|
17
Готово
|
|
18
Готово
20 мин
|
Рекомендуем приготовить песочное печенье «Киви». Эта красивая выпечка поможет вам перенестись в мир экзотических фруктов. Эффектно и вкусно!
Очень реалистичное печенье выглядит. Вот просто не отличить от бананов. Оценила рецепт – супер!
Какое изумительное печенье! Я даже не сразу догадалась, что это именно печенье, а не настоящие бананы. И начинка полезная, люблю творог. Обязательно буду делать. Спасибо за рецепт!