Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами

Рецепт салата с запечёнными овощами
Вкл. режим чтения
0 0
Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Грудка куриная  — 200 г варёная
Баклажан  — 2 шт.
Перец болгарский  — 2 шт.
Лук репчатый  — 1 шт. белый или красный
Орехи грецкие  — 100 г
Гранат  — 0.5 шт. зёрна
Кинза  — 50 г
Укроп  — 50 г
Мята  — 50 г свежая
Чеснок  — 2 зубчика
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Хмели-сунели  — по вкусу
Аджика  — 1 ст. л.
Наршараб  — 1 ст. л.
Уксус  — 5 ст. л. винный красный
Перец острый  — свежий – по вкусу
Масло оливковое  — 1 ст. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.35
Белки, г
5.69
Жиры, г
6.43
Угл., г
99.96
Ккал
Знаете ли вы, что…

Наршараб – это выпаренный сок граната со специями. Богатый вкус соуса наршараб делает блюда с ним яркими и незабываемыми! Наршараб великолепно сочетается и с мясными, и с рыбными, и с овощными блюдами.

Острый и пряный грузинский салат «Ацецили» с варёной куриной грудкой, запечёнными баклажанами и сладким перцем, грецкими орехами и зёрнами граната. Это музыка кавказской кухни!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами подарит вам незабываемую встречу с кавказской кухней. Ингредиенты салата, специи – всё очень гармонично дополняет друг друга. Блюдо обладает ярко выраженным оригинальным вкусом.

Особо стоит отметить способ приготовления: куриная грудка и овощи не нарезаются ножом, а рвутся руками на волокна. Кстати, в переводе с грузинского «ацецили» означает «рваный». Овощи предварительно запекаются в духовке, что тоже существенно влияет на вкус салата.

В рецепте используется варёная куриная грудка и красный винный уксус.

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки;
  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово
35 мин

Баклажаны и сладкие перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Овощи перед запеканием надо проткнуть вилкой, чтобы в духовке они не взорвались. Запечь целыми в духовке при 210 °C 30-35 минут.

Когда испекутся, подержать горячими в пакете, тогда они очень легко очистятся. Остывшие овощи очистить от шкурок, перец – от семян.

2
Готово

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и немного помять руками.

В салатнике смешать с аджикой и винным уксусом.

3
Готово

Варёную куриную грудку порвать руками на тонкие нити и выложить в салатник с луком.

4
Готово

Ядра грецких орехов положить в пищевой пакет и измельчить при помощи скалки.

5
Готово

Перец чили нарезать кубиками. Добавить в салат.

6
Готово

Чеснок мелко порубить.

Зелень нарезать не очень мелко. Добавить измельчённый чеснок, зелень, хмели-сунели.

7
Готово

Сладкий перец нарезать кубиками.

8
Готово

Баклажаны очистить и тоже разорвать руками на тонкие нити вдоль.

9
Готово

Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу и аккуратно перемешать, оставить на 5-10 минут.

10
Готово

Готовый салат «Ацецили» посыпать зернами граната и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат “Ацецили”»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем рецепт грузинского салата с печенью. Кавказская кухня – это всегда гастрономический праздник!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Торт «Баунти» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Шоколадный бисквитный торт «Баунти» с заварным кокосовым кремом
Пирожное «Картошка» из печенья и сгущёнки в форме ёлочки и шишки
следующий
Пирожное «Картошка» из печенья и сгущёнки в форме ёлочки и шишки
Торт «Баунти» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Шоколадный бисквитный торт «Баунти» с заварным кокосовым кремом
Пирожное «Картошка» из печенья и сгущёнки в форме ёлочки и шишки
следующий
Пирожное «Картошка» из печенья и сгущёнки в форме ёлочки и шишки
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments