
| Грудка куриная — 200 г | |
| Баклажан — 2 шт. | |
| Перец болгарский — 2 шт. | |
| Лук репчатый — 1 шт. | |
| Орехи грецкие — 100 г | |
| Гранат — 0.5 шт. | |
| Кинза — 50 г | |
| Укроп — 50 г | |
| Мята — 50 г | |
| Чеснок — 2 зубчика | |
| Соль — по вкусу | |
| Перец молотый — по вкусу | |
| Хмели-сунели — по вкусу | |
| Аджика — 1 ст. л. | |
| Наршараб — 1 ст. л. | |
| Уксус — 5 ст. л. | |
| Перец острый — свежий – по вкусу | |
| Масло оливковое — 1 ст. л. |
Наршараб – это выпаренный сок граната со специями. Богатый вкус соуса наршараб делает блюда с ним яркими и незабываемыми! Наршараб великолепно сочетается и с мясными, и с рыбными, и с овощными блюдами.
Острый и пряный грузинский салат «Ацецили» с варёной куриной грудкой, запечёнными баклажанами и сладким перцем, грецкими орехами и зёрнами граната. Это музыка кавказской кухни!
Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами подарит вам незабываемую встречу с кавказской кухней. Ингредиенты салата, специи – всё очень гармонично дополняет друг друга. Блюдо обладает ярко выраженным оригинальным вкусом.
Особо стоит отметить способ приготовления: куриная грудка и овощи не нарезаются ножом, а рвутся руками на волокна. Кстати, в переводе с грузинского «ацецили» означает «рваный». Овощи предварительно запекаются в духовке, что тоже существенно влияет на вкус салата.
В рецепте используется варёная куриная грудка и красный винный уксус.
Что понадобится:
|
1
Готово
35 мин
|
Баклажаны и сладкие перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Овощи перед запеканием надо проткнуть вилкой, чтобы в духовке они не взорвались. Запечь целыми в духовке при 210 °C 30-35 минут. Когда испекутся, подержать горячими в пакете, тогда они очень легко очистятся. Остывшие овощи очистить от шкурок, перец – от семян. |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
Ядра грецких орехов положить в пищевой пакет и измельчить при помощи скалки. |
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу и аккуратно перемешать, оставить на 5-10 минут. |
|
10
Готово
|
Рекомендуем рецепт грузинского салата с печенью. Кавказская кухня – это всегда гастрономический праздник!
Очень вкусный салат, спасибо за рецепт, результат превзошел ожидания!