Крокеты – небольшие «шарики» или «цилиндрики» из мясного или овощного фарша, обвалянные в сухарях и обжаренные во фритюре. Маленький размер и дал название этому блюду: по-французски croquer означает «кусать». Изначально...
Форель широко используется в диетическом питании. Мясо этой рыбы содержит витамины и аминокислоты, а главное, – жирные кислоты омега-3. Омега-3 нормализуют уровень холестерина в крови, сохраняют крепкими и эластичными сосуды,...
Котлетки из рыбного филе с верхним картофельным слоем понравятся даже тем, кто не особо любит рыбные блюда. Перемолотая в кухонном комбайне рыбная масса получается практически воздушной. Особый вкус рыбному слою...
Как сделать, чтобы рыба, запечённая в духовке, не получилась сухой и безвкусной? Вам помогут обычные зелёные яблоки и лимонный сок. Щедро укройте рыбное филе «шубкой» из тёртых яблок – это...
Мойва – рыба семейства корюшковых. В этой маленькой рыбке есть и витамины (А, D, группа В), и кальций, и протеины, и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, и аминокислоты, и йод, и...
Солнечного окуня по-другому называют «обыкновенная солнечная рыба», «солнечник», «царёк». Причина в яркой окраске чешуи: здесь и оливковый, и оранжевый, и жёлтый. Родина солнечника – Америка, в европейских странах рыба появилась...
Лосось в горшочках, приготовленный по этому рецепту, – это и отличная закуска для пикника, и оригинальный вариант холодного второго блюда. Очень удобно: каждая порция в своей, плотно закрытой баночке, несомненно,...
Морской окунь богат витаминами А и Е, протеинами, аминокислотами. Это хороший вариант для постного стола. Рецепт наверняка понравится тем, кто следит за фигурой: мясо морского окуня низкокалорийное. Овощная подушка прекрасно...
Запечённая в духовке рыба – блюдо традиционное. Чем оригинален этот рецепт? Каждый рыбный стейк предварительно маринуется, а после укладывается на подушку из овощей и грибов, закрывается сырно-майонезной «крышечкой» с помидорами...
Скумбрия, запечённая в рукаве с салатом из моркови и орехов, хороша как в горячем, так и в холодном виде. Это прекрасное блюдо наверняка понравится самым взыскательным гурманам.
Карась – рыба в России весьма распространённая, но далеко не все хозяйки любят готовить её. В карасях много мелких косточек. Можно ли решить эту проблему? Конечно! Есть проверенный способ, которым...