Рыбные крокеты

Вкусные шарики из рыбы в хрустящей корочке
Вкл. режим чтения
0 0
Рыбные крокеты

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рыба  — 700 г
Картофель  — 300 г
Масло сливочное  — 50 г
Сухари панировочные  — 100 г
Лук репчатый  — 1 шт.
Яйцо куриное  — 1 шт.
Масло растительное  — для жарки
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Котлетки на один «укус» из рыбы с картофелем, луком и яйцом похожи на маленькие золотые шары. Похрустим?

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Крокеты – небольшие «шарики» или «цилиндрики» из мясного или овощного фарша, обвалянные в сухарях и обжаренные во фритюре. Маленький размер и дал название этому блюду: по-французски croquer означает «кусать». Изначально крокеты появились во Франции, однако сегодня они популярны во всём мире. В каждой стране есть свои особенности приготовления этих маленьких котлеток.

Приготовьте рыбные крокеты, результат вас наверняка порадует!

Что понадобится:

  • глубокая миска;
  • 2 кастрюли;
  • мясорубка;
  • сковорода;
  • бумажное полотенце.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовить необходимые продукты.

2
Готово

Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин.

3
Готово

Рыбу разрезать пополам, выложить в подсоленную кипящую воду и варить 20 мин.

4
Готово

Картофель и рыбу остудить.

Рыбу отделить от костей и кожи. Луковицу очистить. Всё пропустить через мясорубку. Добавить яйцо.

5
Готово

Всё хорошо перемешать, добавить растопленное сливочное масло, посолить, поперчить.

Сформировать шарики из фарша. Обвалять в панировочных сухарях.

6
Готово

Разогреть растительное масло в сковороде и жарить крокеты со всех сторон до золотистой корочки.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать можно с лимоном.

Приятного аппетита!

Родом я из прекрасного шахтерского края, городка под названием Перевальск. Он уютный, очень родной, со множеством прекрасных воспоминаний, там живёт моя душа. Лет с 20 начались мои первые кулинарные «подвиги». Это увлечение просто поглотило меня с головой. Но изначально список моих умений был совсем невелик, а желание научиться большему – огромное! И так год за годом, праздник за праздником, да и в повседневной жизни, навыки благополучно копились, а рецептики – записывались в кулинарную книгу.

Несколько лет назад мы приехали в город Выборг, потихоньку привыкли к новому ритму, образу и темпу жизни. И как же хорошо, что я умею готовить! Опыт в кулинарии очень выручил мою семью в тяжёлые дни.

Это занятие приносит мне огромное удовольствие, если мне хочется отдохнуть или убежать от плохого настроения, то искать меня нужно на кухне.

Всем приятного времяпровождения и творческих успехов!

 | 

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Торт «Наполеон» с заварным кремом
следующий
Хала
предыдущий
Торт «Наполеон» с заварным кремом
следующий
Хала
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments