Украинская кухня — характерный стиль приготовления пищи, практики и традиций, связанных с украинской культурой. Украинская кухня складывалась на протяжении многих веков. На всей территории современной Украины она остаётся достаточно однородной как по применяемому набору продуктов, так и по способам их переработки. Некоторые её блюда получили широкое распространение среди других народов, особенно славянских, как восточных, так и западных.
Это блюдо я обычно готовлю, если после ужина остается немного картошки-пюре. Делается лакомство очень быстро и просто, подаётся обычно со сметаной. Прекрасный вариант для завтрака или обеда, а также «оперативная»...
Муку черемухи можно купить готовую или сделать самим. Для этого сушеные ягоды черемухи смолоть в кофемолке и просеять через мелкое сито, чтобы косточки на зубах не хрустели. Что потребуется: бумажные...
Необычайно вкусный торт из шоколадно-медовых коржей, промазанных заварным кремом и прослоённых малиной. Особо стоит отметить слой домашнего вишнёвого мармелада и крем Шарлот. Венчает торт поле роз из белого пластичного шоколада...
Вареники делают из пресного теста и с разнообразной начинкой. Обычно их подают со сметаной и шкварками. Вареники как готовят на пару, так и отваривают в кипящей воде. Тесто в настоящих варениках...