Песочное пирожное «Танец света» с лимонным желе и карамельным кремом

Рецепт фантастически красивой выпечки
Вкл. режим чтения
0 0
Песочное пирожное «Танец света» с лимонным желе и карамельным кремом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Розы в желе:
Желе  — 1 пакет лимонное
Шоколад пластичный  — розы белого и шоколадного цвета
Эссенция мятная  — 1 капля
Шоколадно-песочная основа:
Яйцо куриное  — 0.5 шт.
Сахар  — 70 г
Масло сливочное  — 100 г
Мука  — 100 г
Какао-порошок  — 80 г
Сода  — 0,5 ч. л.
Уксус  — для гашения соды
Соль  — 1 щепотка морская
Сахар ванильный  — по вкусу
Кунжут  — по вкусу
Карамельный крем:
Масло сливочное  — 100 г
Варёная сгущёнка  — 100 г

Розы из пластичного шоколада в лимонном желе. И эта красота на домашнем шоколадном печенье с кунжутом. Да ещё и карамельный крем! Необычно, эффектно и вкусно!

Ингредиенты

  • Розы в желе:

  • Шоколадно-песочная основа:

  • Карамельный крем:

Описание приготовления

Поделиться

Песочное пирожное «Танец цвета» – это красивая сказка, застывшая в желе! Таинственная красота, загадочный блеск янтаря кружатся в танце. Начиная с самого низа идет танец цвета – нежная шоколадная основа с капельками кунжута переходит в вальс из карамельного крема. В ритме танца сияние солнца озаряет розу из белого шоколада, источая нежный аромат блаженства!

Что понадобится:

  • пластиковые стаканчики (для заливки желе);
  • длинные деревянные шпажки для канапе;
  • кондитерский шприц.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление роз в желе:

Высыпаем пакет желе в чашку с кипятком (300 мл).

Размешиваем до полного растворения.

2
Готово

Розочки из пластичного шоколада должны быть хорошо охлаждены.

3
Готово

Добавляем в растворённое желе каплю мятной эссенции.

4
Готово

Берём розочку (накалываем длинной шпажкой) и аккуратно опускаем в пластиковый стаканчик.

5
Готово

Когда желе стало полностью холодным, но не застыло, аккуратно заливаем им розочку.

Немного покачиваем стаканчик, чтобы убрать все воздушные пузыри.

6
Готово

Выносим стаканчик на холод до полного застывания.

7
Готово

Когда розочка хорошо застыла, окунаем стаканчик с желе в горячую воду на несколько секунд.

Желе с розочкой легко вынимается.

8
Готово

Приготовление шоколадно-песочной основы с кунжутом:

Растереть масло с сахаром.

9
Готово

Добавить яйцо.

Хорошо перемешать.

10
Готово

Всыпать муку, какао и соль.

11
Готово

Соду погасить уксусом.

12
Готово

Замесить тесто.

13
Готово

Раскатать тесто и вырезать круглую основу под пирожное.

14
Готово

Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

15
Готово

Выпекать 20 минут при 200°С.

16
Готово

Приготовление карамельного крема:

Хорошо взбиваем масло и сгущёнку.

17
Готово

Соединение пирожного:

Кондитерским шприцем наносим на шоколадно-песочную основу карамельный крем.

18
Готово

Сверху кладём желе с розочкой.

Приятного аппетита!

Хотите приготовить не менее эффектное пирожное «Мухомор»? Близкие (особенно дети) будут в восторге! Вас станут считать гуру выпечки. Заманчиво?

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Пончики
Пошаговый рецепт апельсинового пирога с безе
следующий
Апельсиновый пирог с безе
предыдущий
Пончики
Пошаговый рецепт апельсинового пирога с безе
следующий
Апельсиновый пирог с безе
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X