Картопляники

Котлеты из картофельной массы
Вкл. режим чтения
0 0
Картопляники

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Пюре картофельное  — 300 гр.
Яйцо куриное  — 2 шт.
Мука  — 100 гр. В тесто
Мука  — 150 гр. Для обваливания
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — чёрный
Масло растительное  — для жарки

Домашние картофельные котлетки: пушистые и мягкие внутри, при этом с хрустящей золотистой корочкой.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Это блюдо я обычно готовлю, если после ужина остается немного картошки-пюре. Делается лакомство очень быстро и просто, подаётся обычно со сметаной. Прекрасный вариант для завтрака или обеда, а также «оперативная» альтернатива пирожкам с картошкой. Съедается моментально!

Этапы готовки

1
Готово

В картофельное пюре добавить яйца, немного соли и перца, перемешать.

2
Готово

Постепенно ввести муку, перемешать. Должно получиться не слишком густое, липнущее к рукам тесто. Количество муки зависит от консистенции пюре – чем оно жиже, тем больше муки понадобится.

3
Готово

В отдельную тарелку набрать около стакана муки – она пригодится для обваливания.

4
Готово

Ложкой набирать немного картофельного теста, выкладывать его в муку, обваливать и формировать котлетку.

5
Готово

Обжаривать котлетки-картопляники в небольшом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон до румяности.

6
Готово

Подавать блюдо горячим, можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Мраморный бисквитный торт с клубничным муссом – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Торт «Клубничный зефир» на мраморном бисквите
Трубочки «Шоколадные сигары» с кремом и грецкими орехами
следующий
Трубочки «Шоколадные сигары» с кремом и грецкими орехами
Мраморный бисквитный торт с клубничным муссом – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Торт «Клубничный зефир» на мраморном бисквите
Трубочки «Шоколадные сигары» с кремом и грецкими орехами
следующий
Трубочки «Шоколадные сигары» с кремом и грецкими орехами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments