Торт «Клубничный зефир» на мраморном бисквите

Рецепт выпечки с розовым кремом из свежих ягод
Вкл. режим чтения
1 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто
Яйцо куриное  — 3 шт.
Сахар  — 130 гр.
Мука  — 80 гр.
Какао-порошок  — 10 гр.
Крем
Агар  — 10 гр.
Сахар  — 700 гр.
Вода  — 160 гр.
Клубника  — 200 гр. свежая
Белок яичный  — 1 шт.
Глазурь
Шоколад  — 100 гр.
Сметана  — 100 гр. жирная
Украшение
Клубника  — 300 гр. свежая
Шоколад  — 50 гр.
Кокосовая стружка  — 30 гр. для посыпки

Мраморное тесто с какао, нежный крем из клубники, шоколадная глазурь и кокосовая нотка – о таком торте каждый мечтает! Так вот ты какой, «Клубничный зефир»!

Ингредиенты

  • Тесто

  • Крем

  • Глазурь

  • Украшение

Описание приготовления

Share

Торт «Клубничный зефир» на мраморном бисквите – это выпечка с неизбитым вкусом. Лёгкий клубничный крем-мусс на основе свежих ягод понравится сладкоежкам, которые следят за фигурой.

Яркое летнее оформление делает торт ещё более эффектным и праздничным. Целые клубнички очень аппетитно смотрятся на шоколадной глазури. Завершает ансамбль кокосовая стружка – последний штрих на этом маленьком шедевре!

Великолепное решение десерта для торжества.

Что понадобится:

  • фольга пищевая или пергамент;
  • миксер;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление мраморного бисквита:

Взбить яйца с сахаром на больших оборотах до густой пены.

2
Готово

Добавить просеянную муку, аккуратно замесить тесто.

3
Готово

В форму налить немного теста, посыпать его сверху какао, повторить несколько раз.

4
Готово

Выпекать при температуре 180 °C до готовности, охладить.

5
Готово

Форму застелить пергаментом или фольгой, на дно положить бисквит.

6
Готово

Приготовление крема-мусса:

Сироп: в миску налить воду, всыпать 500 г сахара и агар, оставить на 30 мин.

7
Готово

Довести сироп до кипения, варить на медленном огне до 110°С. Снять с огня.

8
Готово

Клубнику (200 г) измельчить, добавить яичный белок и 200 г сахара – взбивать миксером, постепенно подливая сироп.

Взбивать до появления воздушной массы. Крем получается воздушный, и не горячий.

9
Готово
5 ч

Вылить крем на бисквит, вынести на холод для застывания.

Примерно на 5 часов.

10
Готово

Приготовление шоколадной глазури:

Растопить на водяной бане 100 г шоколада со 100 г жирной сметаны.

Размешать до однородного состояния.

11
Готово

Достать наш торт, аккуратно снять фольгу.

12
Готово

Нанести сверху глазурь на торт.

13
Готово

Украшение торта:

Клубнику вымыть и обсушить, растопить 50 г шоколада, обмакнуть в него несколько ягод, остальные просто разрезать пополам для украшения.

14
Готово

Выложить сверху на торт ягоды.

15
Готово

Край обсыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Картофельные ньокки
следующий
Картопляники
предыдущий
Картофельные ньокки
следующий
Картопляники
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments