Русская кухня — традиционная кухня русского народа. Климатические особенности — долгие зимы — и обширные леса обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш, квашений, мочений и солений, грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба (кислого ржаного), пирогов и пирожков, томлёных, тушёных, варёных и печёных блюд.
Салат «Кукушкино гнездо» так называется из-за своего внешнего вида: «яйца» из яиц и сыра лежат на «гнезде» из картофеля и моркови. Хозяйки делают этот салат по-разному. И ингредиенты варьируются, и...
Взвар – традиционный напиток на Руси. Существовало несколько разновидностей взваров: так называли не только особым образом приготовленный фруктовый компот, но и травяные настои, а также соусы к мясу. Взвар из...
Экспресс-печенье «Минутка» – отличный рецепт для хозяек, которые ценят своё время и следят за семейным бюджетом. Вкусные и симпатичные маленькие конвертики с яблочным повидлом можно испечь всего за час. В...
Классическая картофельная запеканка с мясным фаршем знакома всем с детства. Но часто ли вы готовите её? Подчас традиционные русские блюда долго не появляются на столе: кажется, что они сложны, потребуют...
Картошка, селёдка и лук – что может быть традиционнее этого набора продуктов? И что можно придумать новенького с таким «составом»? Поверьте, если вы никогда не запекали картошку с сельдью и...
Мясной хлеб – это палочка-выручалочка хозяйки, когда не хочется возиться с жаркой котлет. Ингредиенты все привычные, доступные. Измельчить всё в однородную массу и запечь – это ли не мечта?! Внешне...
Пастила из фруктов от компота с орехами получается очень вкусная и нежная. Как использовать фрукты из компота? Этот вопрос наверняка мучал многих хозяек. Выбрасывать жалко, а едят такие варёные фрукты...
Салат с крабовыми палочками – это привычный салат и для повседневного стола, и для праздника. Есть классический рецепт, есть варианты с разными ингредиентами. Летний крабовый салат – вкусный, лёгкий –...
Многослойный салат «Белая берёза» получается очень нежным. Важную роль играет оформление: аккуратно и красиво сделанные «берёзки» вызовут всеобщий интерес. Салат великолепно подходит для праздничного стола. Шампиньоны можно заменить лесными грибами....
Вы знаете, что кабачки полезны при повышенном давлении, возбудимости и стрессах? Этот сезонный овощ (которой, впрочем, можно при желании найти в любое время года) прекрасно подходит для тех, кто следит...
Если вы любите сочетание творога и свежей зелени, то этой рецепт вам понравится. А название «Огуречный чизкейк» заинтригует и домочадцев, и гостей. Эта холодная закуска вызывает очень приятные вкусовые ощущения:...
Мак – нечастый ингредиент в салате. Вы можете удивить близких и гостей необычным блюдом. Многослойный салат «Маковое поле» запомнится всем. Это не только яркий внешний вид, но и неизбитый вкус....