Русская кухня — традиционная кухня русского народа. Климатические особенности — долгие зимы — и обширные леса обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш, квашений, мочений и солений, грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба (кислого ржаного), пирогов и пирожков, томлёных, тушёных, варёных и печёных блюд.
Пирог-ватрушка с четырьмя разными начинками впечатляет своей грандиозностью. Традиционная творожная серединка в этом пироге и с маковым вкусом, и со вкусом чёрной и красной смородины, и просто ванильная.
Винегрет с грибами и шпротами – это один из многочисленных вариантов знаменитого салата. Винегрет – это не скучный красный салат с капустой и огурцами. Это искусство!
Бутерброды с красной рыбой и огурцом будут очень эффектно смотреться на праздничном столе. Это быстрая, вкусная и красивая закуска, приготовить которую по силам и начинающему кулинару.
Куриный шашлык с грибами, запечённый в рукаве с картофелем, угодит всей семье. Это и отличный вариант полноценного обеда или ужина, и «палочка-выручалочка» для приёма гостей.
Вафельный торт со сметанно-желейной прослойкой – это доказательство того, что даже по простому рецепту можно приготовить очень вкусное и очень красивое угощение.