Закусочный торт из тыквы

Рецепт вкусной и красивой овощной закуски
Вкл. режим чтения
0 1

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Коржи:
Тыква  — 600 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Мука  — 5 ст. л.
Соль  — 1 ч. л.
Чеснок  — 3 зубчика
Перец молотый  — по вкусу
Прослойка:
Майонез  — 100 г
Чеснок  — 4 зубчика
Укроп  — 1 пучок
Лук зелёный  — по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное  — для жарки
Сметана  — или творог для обмазки

Нежные блинчики из тыквы, аппетитная прослойка с лучком – это не просто жареная тыква, это настоящий закусочный торт! Загляденье просто!

Кухня:

Ингредиенты

  • Коржи:

  • Прослойка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Закусочный торт из тыквы – нечастый гость на нашем столе. А зря! Тыква – полезнейший продукт, богатый витаминами, минералами и аминокислотами. Многие считают тыкву исключительно осенним овощем, однако плоды (тыквины) при правильном хранении прекрасно «доживут» и до весны.

Итак, не будем отказываться от замечательного диетического продукта и приготовим закусочный блинный торт. Это очень вкусно!

Что понадобится:

  • тёрка крупная;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Тыкву натереть на крупной тёрке.

2
Готово

Добавить яйца, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешать.

3
Готово

Добавить муку. Перемешать.

4
Готово

На разогретую блинную сковороду влить несколько ложек растительного масла.

Выложить тесто ложкой, быстро разровнять.

Толщина блинчика должна быть не более 1 см.

5
Готово

Жарить тыквенные блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Из указанных ингредиентов получается 6 блинчиков.

6
Готово

Блинчики промазать майонезом, на каждый слой добавить чеснок, пропущенный через пресс, и порубленную зелень.

7
Готово

Блины сложить стопкой.

8
Готово

Верх и бока тортика можно обмазать домашней сметаной или мягким творогом.

9
Готово

Получившийся закусочный тыквенный тортик украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Баварский яблочный торт с заварным кремом
предыдущий
Баварский яблочный торт с заварным кремом
«Пьяный картофель» с фаршем – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
«Пьяный картофель» с мясом, запечённый в духовке
Баварский яблочный торт с заварным кремом
предыдущий
Баварский яблочный торт с заварным кремом
«Пьяный картофель» с фаршем – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
«Пьяный картофель» с мясом, запечённый в духовке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments