Тесто: |
|
Мука — 200 г | |
Масло сливочное — 100 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Начинка: |
|
Лук репчатый — 300 г | |
Масло сливочное — для обжарки | |
Ветчина — 100 г | |
Заливка: |
|
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Сыр твёрдый — 2 ст. л. | |
Сметана — 4 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
В немецкой кухне луковый пирог называется цвибелькухен. В составе есть сливки, шпик и тмин. В Германии луковый пирог традиционно подаётся на празднике нового вина, осенью.
Французский луковый пирог – это песочное тесто и нежнейшая начинка со сливочным вкусом. Вкусная, сытная, бюджетная выпечка.
Французский луковый пирог из песочного теста? «Нет, не буду пробовать, я лук не люблю, пирог точно невкусный, ерунда какая-то». Это говорили мне муж и дочь, когда я испекла традиционный французский пирог с луковой начинкой. Как я ни уговаривала их хотя бы кусочек съесть, отказывались напрочь. Пирог стоял на кухне, распространял очень приятный запах, будоражил аппетит. Через пару часов дочь «сломалась» и решила попробовать маленький кусочек.
Остывший пирог оказался весьма вкусным, кстати, его часто рекомендуют есть именно в холодном виде. Дочь в итоге пирог одобрила и даже попросила испечь ещё. На следующий день пришла в гости подруга, и пирог №2 дружно ела уже вся семья. И муж, который категорически не любит лук, с удовольствием пирог ел и нахваливал.
Это я к чему: наверное, иногда не стоит сразу говорить домочадцам, из чего блюдо приготовлено. Помните, как в фильме «Самая обаятельная и привлекательная»: «Мы назовём его “Маэстро“!» А вот когда распробуют, оценят, тогда можно и карты раскрывать.
Луковый пирог – это традиционная французская выпечка. Из простых, обыденных ингредиентов получается очень вкусное, одновременно и сытное, и изысканное блюдо со сливочной нотой. Песочное тесто прекрасно сочетается с нежным луком, ветчиной и сметанно-сырной заливкой. Очень гармонично. Рекомендую.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление песочного теста: |
2
Готово
|
|
3
Готово
1 ч
|
|
4
Готово
|
Приготовление начинки: |
5
Готово
|
Обжарить лук в сливочном масле до прозрачности. Охладить. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Приготовление заливки: |
8
Готово
|
Сыр натереть на мелкой тёрке. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Приготовление пирога: |
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
40 мин
|
Рекомендуем рецепт несладкого пирога «Черепаха» с рыбными консервами и картофелем. Это сытная выпечка, которая понравится всем членам семьи!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Пеките на здоровье! Рекомендую из этой серии луковый луп по-севильски https://recipes.handmade39.ru/recipe/sevillian-onion-soup/ . Это вариант известного французского супа. Вкус изумительный, такой сливочный-сливочный… Моя шестилетняя дочь (накормить которую ещё надо суметь!) ела, нахваливала и добавки попросила. Я раньше даже не представляла, что из лука можно приготовить столько вкуснейших блюд!
Луковый луп по-севильски – это какое-то новое блюдо в кулинарии?
Уважаемый администратор! К сожалению, пока моих кулинарных талантов хватает только готовить по уже известным рецептам. Нет, я, конечно, экспериментирую, пробую, но это далеко не всегда имеет успех)) Луковый суп по-севильски – блюдо в кулинарии не новое, но от этого не менее вкусное!