Заливное «Леший» с мясом и овощами

Сказочный закусочный торт
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мясо  — 1 кг любое: говядина, свинина, мясо птицы
Капуста брокколи  — 300 г
Капуста цветная  — 300 г
Лук репчатый  — 2 шт.
Морковь  — 3 шт.
Желатин  — 25 г
Бульон  — 150 мл
Петрушка  — 1 пучок
Перец горошком чёрный  — по вкусу
Лавровый лист  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Чеснок  — 3 зубчика

Фантастически яркое заливное: мясо – «корни», брокколи и цветная капуста – «мох» и морковь. Как это похоже на густые заросли в мифическом лесу!

Повод:
  • Масленица
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Заливное «Леший» неслучайно называют заливным тортом. Это не привычный всем холодец, не желе с хаотично застывшими кусочками овощей – это произведение искусства!

Не бойтесь, что закуску не станут есть из-за брокколи и цветной капусты (некоторые и не пробовали эти полезнейшие и вкусные овощи, но почему-то уверены, что их не любят). Такое красивое блюдо обязательно захотят попробовать.

«Леший» – прекрасный вариант праздничного блюда. Эффектно, вкусно и в меру сытно (останется место для других вкусностей).

По желанию можно добавлять к мясу копчёную грудинку (70 г).

Что понадобится:

  • пресс для чеснока;
  • круглая форма;
  • пищевая плёнка.

Этапы готовки

1
Готово

Мясо (любое: говядину, свинину, мясо птицы) залить холодной водой (2 л), поставить на огонь.

После закипания бульона снять накипь, огонь убавить, закрыть кастрюлю крышкой, варить 2 часа.

Дополнительно воду в бульон не добавлять, он должен быть крепким, насыщенным.

2
Готово

Через 2 часа добавить очищенные луковицы (целиком), 2 морковки, связанный пучок петрушки, перец горошком и соль.

По желанию можно добавить копчёную грудинку.

Варить ещё 1 час.

3
Готово

Добавить лавровый лист.

Варить ещё 15 минут. Снять с огня.

4
Готово

Мясо (и грудинку) выложить, остудить.

Овощи, зелень из бульона не нужны (их можно выбросить).

Бульон процедить.

5
Готово

Отлить 150 мл бульона в отдельную ёмкость.

Дать остыть.

6
Готово

В оставшийся бульон всыпать желатин, хорошо перемешать, оставить набухать на время, указанное на упаковке.

7
Готово

Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде.

Хрустящий вариант: брокколи 5 – 7 минут, цветную капусту – 10 минут.

Более мягкий вариант: брокколи – около 10 минут, цветную капусту – около 15 минут.

8
Готово

Остывшее мясо мелко нарезать или разобрать на волокна.

9
Готово

Набухший желатин разогреть до полного растворения (не кипятить!).

Вылить желатин в бульон, размешать.

10
Готово

Дно и стенки формы застелить пищевой плёнкой.

11
Готово

Выложить на дно мясо, посыпать чесноком, пропущенным через пресс.

Выложить сверху грудинку (если она используется).

12
Готово

Залить немного бульона так, чтобы он покрыл мясо.

13
Готово
30 мин.

Выложить второй слой из чередующихся соцветий брокколи и цветной капусты.

Можно добавить нарезанную морковь (по желанию).

Поставить форму в холодильник на 30 минут для застывания.

14
Готово

Вылить в форму остальной бульон так, чтобы соцветия брокколи немного выступали над бульоном.

Оставить для застывания в холодильнике на ночь.

15
Готово

Перед подачей осторожно вынуть из формы, отделить от пищевой плёнки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Заливной мясной торт "Леший"»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Домашний соус для шавермы
следующий
Роспись рождественских яблок сахарной глазурью
предыдущий
Домашний соус для шавермы
следующий
Роспись рождественских яблок сахарной глазурью
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments