Домашний соус для шавермы

Универсальный соус для пельменей, пирожков, мяса
Вкл. режим чтения
0 0
Домашний соус для шавермы

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Кефир  — 200 мл жирный
Майонез  — 250 г
Сметана  — 3 ст. л.
Чеснок  — 3 зубчика
Карри  — 1 ч. л.
Паприка  — 0,5 ч. л. молотая сладкая
Хмели-сунели  — 0,5 ч. л.

Тот самый вкуснейший соус, от которого теряешь контроль над собой. И хочется есть, есть, есть. И шаурму, и всё остальное!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Соус для шаурмы (шавермы) – это нечто! Ароматный, пикантный, пряный и такой нежно-воздушный, что просто тает во рту и придает блюду особый, совершенно необычный вкус.

Я готовила его дважды для шаурмы и раз, наверное, пять уже – для всевозможных вареников, пельменей и даже для пирожков. Оказывается, очень вкусно макать в него горячие, только что со сковородки, пирожочки с мясом, так что соус, который изначально предназначался для любимых миллионами рулетов в лаваше, стал в нашей семье по-настоящему универсальным!

Что понадобится:

  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Вот основные продукты, которые понадобятся нам для приготовления настоящего соуса для шаурмы.

2
Готово

Сметану, кефир и майонез тщательно перемешиваем в небольшой тарелочке, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Если любите аромат чесночка, можно добавить все 4 зубчика, если к нему равнодушны, ограничьтесь одним зубком, но полностью отказываться от чеснока не стоит – соус получится не таким ароматным.

3
Готово

Добавляем специи: карри, сладкую молотую паприку, хмели-сунели, по желанию можно слегка подсолить по вкусу.

4
Готово
20 мин.

Хорошенько перемешиваем соус и отправляем его на несколько минут (15-20) в холодильник, чтобы специи «распустились» и обеспечили соусу неповторимый аромат и особый пикантный вкус.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Настоящий соус для шаурмы»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Карп, запечённый с рисом в духовке
следующий
Заливное «Леший» с мясом и овощами
предыдущий
Карп, запечённый с рисом в духовке
следующий
Заливное «Леший» с мясом и овощами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments