Камбала под яблоками

Рыбное филе, запечённое под фруктовой шапкой
Вкл. режим чтения
0 0
Камбала под яблоками

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рыба  — 1 кг филе
Лук репчатый  — 1 шт.
Яблоко  — 1 кг зелёные
Лимон  — 0,5 шт.
Сметана  — 0,5 стакана или майонез
Мука  — для панировки
Масло растительное  — для смазывания формы
Соль  — по вкусу

Нежное филе рыбы и кислинка зеленых яблок – и сочно, и вкусно, и полезно.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Как сделать, чтобы рыба, запечённая в духовке, не получилась сухой и безвкусной? Вам помогут обычные зелёные яблоки и лимонный сок. Щедро укройте рыбное филе «шубкой» из тёртых яблок – это ещё и лёгкий гарнир будущего блюда.

Вместо камбалы можно использовать другую рыбу. Сметану можно заменить майонезом.

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Рыбное филе нарезать порционными кусками. Замороженное филе предварительно разморозить. Обвалять в муке, уложить на противень, смазанный маслом.

2
Готово

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Выложить лук поверх филе. Посолить, полить лимонным соком.

3
Готово

Зелёные яблоки натереть на крупной тёрке, выложить их поверх лука. Верхний слой – сметана или майонез.

4
Готово
40 мин.

Выпекать в духовке, разогретой до температуры 180 °C, 30-40 минут.

5
Готово

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Пахлава с кокосовой начинкой
следующий
Трубочки с ванильно-сливочным кремом
предыдущий
Пахлава с кокосовой начинкой
следующий
Трубочки с ванильно-сливочным кремом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments