
Тесто: |
|
| Яйцо куриное — 6 шт. | |
| Сахар — 250 г | |
| Мука — 140 г | |
| Какао-порошок — 30 г | |
| Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
| Изюм — 100 г | |
Крем Шарлотт: |
|
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Сахар — 200 г | |
| Молоко — 140 г | |
| Масло сливочное — 250 г | |
| Лимон — 1 шт. | |
Дополнительно: |
|
| Шоколад пластичный — для ушей, носика и глаз кролика | |
| Кокосовая стружка — для обсыпки | |
| Краситель пищевой — розовый |
Шоколадные коржи с изюмом, промазанные кремом Шарлотт, тонкий аромат кокосовой стружки, ушки из пластичного шоколада – пушистый кролик нюхает розовым носиком весенний воздух!
Торт «Пасхальный заяц» с кремом Шарлотт и изюмом вызывает восхищение! Кажется, что обычная хозяйка не сможет сделать подобное чудо без навыков профессионального кондитера. А на самом деле всё не так сложно: посмотрите видео и сделайте своего зайчика. Поверьте, это под силу даже начинающей хозяйке.
Возможно, не все сразу поймут, что это торт. А ведь этот чудесный зайчик-кролик не только эффектно смотрится, он весь – сплошное лакомство. Дети будут просто в восторге от такого пасхального чуда.
Зайчик (кролик) – традиционный пасхальный символ плодородия в некоторых странах Западной Европы.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление теста:Замесить тесто. |
|
2
Готово
|
Выпекать в круглой форме 45 минут при температуре 175 °C. |
|
3
Готово
|
Готовый корж разрезать по центру. |
|
4
Готово
|
Приготовление крема Шарлотт:Из яйца, сахара и молока сварить сироп. |
|
5
Готово
|
Масло взбить и по ложке добавлять остывший сироп, продолжая взбивать. Добавить цедру лимона. |
|
6
Готово
|
Сборка торта:Одну половину коржа промазать сверху кремом Шарлотт. Положить на промазанную часть вторую половину коржа. Место среза промазать кремом Шарлотт. |
|
7
Готово
|
Вертикально установить торт на блюдо (то есть промазанной стороной вниз). |
|
8
Готово
|
Придать торту форму кролика (смотри видео). |
|
9
Готово
|
Обмазать торт кремом Шарлотт. |
|
10
Готово
|
Декорирование:Из пластичного шоколада сделать глаза, нос и уши кролика. |
|
11
Готово
|
В основание каждого уха воткнуть по зубочистке, присыпать кокосовой стружкой и придавить её. Охладить до застывания шоколада. |
|
12
Готово
|
Обсыпать всю фигурку кролика кокосовой стружкой. |
|
13
Готово
|
Прилепить глаза. Вставить ушки. |
|
14
Готово
|
|
|
15
Готово
|
Видео рецепта: Приятного аппетита! |