Баклажан — 3 шт. | |
Цукини — 3 шт. | |
Лук репчатый — 2 шт. | |
Лук красный — 2 шт. | |
Перец болгарский — 3 шт. | |
Помидоры — 3 шт. | |
Чеснок — 2 головки | |
Помидоры вяленые — 10 шт. | |
Сахар коричневый — 2 ст. л. | |
Томатная паста — или аджика – по вкусу | |
Паприка — по вкусу | |
Розмарин — свежий | |
Тимьян — свежий | |
Базилик — свежий | |
Масло оливковое — 3 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Крем-уксус бальзамический — по вкусу |
В 2007 году вышел полнометражный анимационный фильм о крысёнке Реми, который, открыв для себя мир кулинарии, в итоге стал шеф-поваром ресторана-бистро «Рататуй». Прокат фильма был настолько успешен, что рецептом блюда рататуй начали интересоваться хозяйки по всему миру.
Рататуй – вальс овощей, гастрономическая мелодия, в которой каждая нота важна. Почувствуйте себя кулинаром-композитором!
Рататуй – овощное блюдо французской кухни, имеющее «родственников» в кухнях других стран. Мы, скорее, назовём это овощным рагу, жители Венгрии – лечо, итальянцы – капонатой. Во Франции в разных регионах это блюдо готовят по-разному. Как же делают рататуй в Провансе?
Рецепт простой, не требует особых ингредиентов. Блюдо демократичное, ведь когда-то его готовили французские крестьяне. Если под рукой нет свежих розмарина, тимьяна, базилика, можно использовать сушёные травы или взять набор «прованские травы».
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
10 мин
|
|
8
Готово
5 мин
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
5 мин
|
|
12
Готово
5 мин
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
|
|
16
Готово
|
Рекомендуем приготовить фаршированные баклажаны, запечённые в томатно-чесночном соусе на овощной подушке. Очень вкусно, сытно и красиво!
Мне больше нравится, когда для рататуя кружочками нарезают овощи. Смотрится интереснее.
Кухня Прованса – это уже звучит вкусно. А сам рецепт простой. Раньше думала, что вся французская кухня – это космос в плане сложности приготовления. Оказалось, много блюд простых и при этом вкусных.